复活节兔子很生气:我是哺乳动物,为啥给我配蛋?!

原创 2017年04月13日 万金园合作社


万金园合作社

逾十载的住宅地产开发经验

全心全意为您打造高品质住宅

明天就是4天复活节小长假,不管你是出去嗨,还是在家宅,小编都祝大家假日快乐~ 


在这个无心工作的星期四里(头儿,我只是在说场面话, 不要扣我工资),作为还坚守在工作岗位,有文化,有知识,有内涵的我们,怎么能不知道复活节的由来呢?!今天小编就和大家聊聊为啥一到复活节,超市就会上架那么多兔子和彩蛋巧克力。

复活节是纪念基督复活的节日,也是基督教最重要的一个节日。圣经上说,上帝的儿子耶稣在马槽里降生,来到这个世界上为世人赎罪。他治病、传道、赶鬼、帮助各种有需要的人,直到有一天,被自己的学生犹大出卖,被捉拿、审问,最终被钉死在十字架,钉死的日子就是今天的 “Good Friday”。耶稣在死前说了一句话:

然后,三天之后他就活过来了,于是就有了庆祝耶稣再生的复活节,有了咱们4天的小长假~


虽然耶稣像犯人一样被钉在十字架,并不是因为他有罪,而是要按照上帝的旨意替世人赎罪,他的复活代表着耶稣超越了死亡,因此信靠他的人都可以得到永生。

Long Long Ago, 很多人都以为野兔(Hare)是雌雄同体的一种动物,不用靠交配就可以繁殖小兔子,这种生育方式让人联想到了耶稣的母亲——圣母(当初她就是自己一个人在马棚里生下了上帝的儿子耶稣)。因此可爱的野兔们也经常出现在中世纪的教堂艺术中。

Window of Three Hares Cathedral in Paderborn, Germany


另一个理由简单而粗暴……就是兔子很能生。他们是一种可以“重孕”的神奇宝贝,也就是说他们肚子里怀着第一窝小北鼻的时候,第二批小北鼻也同时在妈妈的兔子里出现了。作为生育力如此旺盛的生物,就被拿来当作复活节的象征啦~

这是因为“蛋”一直以来都是“生育”、“重生”、和“开始”的象征。在埃及神话中,凤凰涅槃,浴火重生,就是在留下的蛋中破壳而出。在印度教经文中,整个世界都是从蛋中来的。随着基督教在西欧的兴起,很多异教的习俗也渐渐融入其中,因此蛋作为新生命的象征,自然也成为了复活节的标志。


好啦,故事讲完啦。看完了本篇科普文,看到复活节超市里的兔子巧克力就不再蒙圈了吧~ 复活节快乐 everybody~

文章部分内容根据Tuta网的信息编写,想了解地产新闻、趋势、投资建议、住宅装修等咨询,请长按二维码关注我们的公众平想了解正在热销的大型房产项目,请点击阅读原文进入我们的官方网站或者点击信公众号的主菜单。

推荐阅读

  1.  这些贵得吓人的家居用品,我们看看就好,土豪请随意!

  2. 如果你家要卖房,千万别拍这样的照片给中介!


Goldfield Group 墨尔本北区开发项目 North Star

63套3-4房精品Townhouse 售价 $588,880起

万金园合作社

goldfield-group


goldfieldgroup.com.au

长按二维码关注


收藏 已赞