从林奇菲尔德往凯瑟琳走,之前关注却未谋面的朋友,悉尼的小白联系我,说他们环澳今天中午到凯瑟琳峡谷,12点见面。
峡谷里面都是树,树上黑压压一片,仔细一看吓死人,都是蝙蝠。每个都50厘米以上,扇动着翅膀。据说每天傍晚同时几十万只蝙蝠在峡谷上空起飞,黑压压遮天蔽日。
小白环澳是他的品牌,广东人比我小几岁,以旅游为生。这次培训他的手下,从悉尼出发,墨尔本,阿德莱德,乌鲁鲁,达尔文,现在回头凯瑟琳到三岔路口往东汤斯维尔,airlie beach,布里斯班回悉尼。两辆房车,一辆装备车,十几个人,钓鱼抓蟹追野马野骆驼野猪,一路好不开心。
助手和装备车
今天5月17日,在路上第35天,里程过一万公里。
拐进一个休息区,上个厕所出来,看见凉棚里就一个人,周围没有其他车子,我想,我要找的人遇见了。
车子在路上开,经常旁边出现走路的和骑自行车的人,都是全副的装备,长途打算的。
果然这个人就是长途徒步的,从达尔文走到堪培拉去,5000公里预计走五个月。上个月15号出来的,比我晚了两天出发,居然今天在这里遇见。这里到three way约100公里,他到了那里后往东Mount Ias方向。
行装主要就是辆推车,帐篷,地垫都绑扎着,说步行主要是省钱,每天行走约40-50公里,随遇而安。
他1997年24岁的时候从印度到了澳大利亚,在悉尼,做计算机生意。后来搬到达尔文,公司规模逐步扩大,但是如今生意不好,破产了。
他有两个孩子,在达尔文生活。
约五点到了此处,魔鬼大理石,天然风化造就。北面就是营地,晚上在这里宿营,没有水,只有简易厕所。
日出与日落时分,是观赏这些巨石发出金色光芒的最好时光,同时也意味着你必须在这里露营。
北領地(Northern Territory)的几块石头,乌鲁鲁(Uluru),卡塔丘塔(Kata Tjuta),国王峡谷(Kings Canyon)类似,都是大自然几百万年的奇迹。
地标的大圆石,在北面的最远处。
夜半,满天星斗。一个人玩也能很欢。
终于看到流星了,两颗。
有一颗很长,划过天空。
晨曦中醒来,车身泛着金光。
到达爱丽丝泉(Alice Springs)
掐指一算,我居然十天没有上馆子吃饭了。上一次还是北上达尔文在凯瑟琳,查了LP上最好的饭店,也就一般。今天查的是谷歌,周边得分最高的一家。
OVERLANDERS STEAKHOUSE,一家几乎没有门面的餐厅,我五点半到的,六点营业,经理很客气地欢迎我第一个客人,居然登记详细信息,还问我从哪里来。里面大的惊人,好几个餐区。每个墙角,过道,屋顶都布置的极具特色,美国乡村的特色,我可以说是地道的澳洲乡村特色,牛皮,鳄鱼皮,牛角,马具还有板球相关的各种奖项等装点在各处。点的菜要40分钟,正好可以到处看看,等我回来啤酒已经倒上了,经典的玻璃杯,想起小时候。
爱丽丝泉在87号公路的东面,公路把东西向的麦克唐那山挖开一段从中间穿过去。麦克唐娜山便成了东麦克唐娜山和西麦克唐娜山。
我去了西面的StandleyChasm裂缝,这里几千万年前是瀑布,等到瀑布把自己全部劈开了就成了现在看到的,最深处还有一点点水。
正午的阳光直射峡谷,火红的两侧岩石互相衬托,更加红火。
接下来我要一直陪伴石头几天。国王峡谷,乌鲁鲁,卡塔丘塔。
作者简介
方峥
钟情传统文化,收藏各类杂项,
甚喜金丝楠木家具。
生活中不能缺少旅游、摄影、文字