【政策解读】大胆申请你的旅行签吧!就算有8503,还是可以申请澳洲签证。

2017年03月16日 AEMS澳大利亚教育与移民服务



很多朋友都害怕8503条款。究竟这个条款是什么,对签证有什么影响?AEMS帮你认真分析。

600签证获批信


8503条款


条款8503:No future stay. 即签证持有者到达澳大利亚后,在澳居留期间将无权申请除难民签证外的任何其它实体签证。


根据移民法案S41和S46条规定,如果你持有的签证上有这些条款,那么你在澳大利亚境内递交的任何签证申请(protection visas除外)均为无效申请。


在哪种情况下移民局在批准签证时会添加8503条款?

根据移民法规定以下几种情况签证官是一定要添加8503条款的:


600签证的Approved Destination Status Stream, 即来自中国的旅游团签证 


600签证的Sponsor Family stream,亲属担保旅游签证 


402签证的Professional Development stream, 培训与研究签证的专业进修分支



除以上三种情况,是否要使用8503条款就要由签证官根据申请人的背景和赴澳动机等情况而酌情处理。总体来说,如果签证官认为申请人有可能在澳洲滞留或者工作的时候,就会使用8503条款。例如:父母一方带孩子去澳大利亚,另外一方同意孩子出行一段时间,在这种情况下签证官会将父母和孩子的签证都加上8503条款。



豁免8503条例



很多客户因为害怕该条款的出现,所以不敢申请旅行签证。登陆澳洲申请其他签证。


AEMS提醒

其实,不需要太担心。如果是申请以下列出的签证类型,有8503条款,也照样可以在境内申请其他签证。阔免条例如下。


(a)  since the person was granted the visa that was subject to the condition, compelling and compassionate circumstances have developed:

    (i)  over which the person had no control; and

    (ii)  that resulted in a major change to the person’s circumstances; and

(b)  if the Minister has previously refused to waive the condition, the Minister is satisfied that the circumstances mentioned in paragraph (a) are substantially different from those considered previously; and

(c)  if the person asks the Minister to waive the condition, the request is in writing.

中文翻译如下:


(a)自附带有8503条款的签证生效之后,发生了不可抗拒并且令人同情的情况:

    (i)这一情况不在签证持有人的控制之内,并且

    (ii)这一情况对签证持有人具有重大影响。

(b)如果移民局之前曾经拒绝过移除8503的申请,此次的申请必须与之前申请的理由有着根本的不同。

(c)必须书面申请。


怎么才算不可抗拒,令人同情呢?


  1. 身体不适而无法旅行:签证持有人在澳大利亚境内遭遇严重事故,患有重病,从而无法在短期内进行旅行;

  2. 移民部指定的医疗机构出示医疗检查推荐信:需要有1148表格

  3. 家庭亲属死亡/重病:如果签证持有者的家庭亲属死亡或患有重大疾病,需要签证持有者暂时提供照顾和支持。注:签证持有者需要证明在澳大利亚境内,其死亡/重病家属只有签证持有者一人能提供照顾,没有其他家庭成员可提供照顾

  4. 遭遇重大苦难:签证持有人的状况发生重大变化,且这个变化超过了签证申请人的自主控制,且如果不取消8503条款会对申请人有重要影响;

  5. 签证持有者的国家发生重大灾难,如自然灾害

  6. 签证持有者的国家发生内战或战争

可申请的签证



太深入了是吧?好,AEMS帮你浅出一下。

告诉你就算有8503签证,还能在境内递交什么签证。


以下签证,属于Skill select相关,可以豁免

Business Talent (Permanent) visa (subclass 132)

天才投资移民签证。

Business Innovation and Investment (Provisional) visa (subclass 188)

投资移民签证

Skilled Independent visa (subclass 189)

独立技术移民签证

Skilled - Nominated visa (subclass 190)

州担保独立技术移民签证

Skilled - Nominated or Sponsored (Provisional) visa (subclass 489).

州担保或者亲属担保临居签证

Employer Nomination Scheme visa (subclass 186)

雇主担保永居签证

Regional Sponsored Migration Scheme visa (subclass 187).

偏远地区担保永居签证。


不属于Skill select相关,仍然可以豁免

Temporary Graduate visa (subclass 485)

毕业生临时签证


是的,毕业生临时签。此签证必须要在澳洲境内申请,而且在境内获批。所以很多毕业生都因为签证到期,但因为英文没考到要求的成绩等原因,不能申请。所以我们建议都是续一个旅行签。那么在三个月内如果考到英文了,就可以直接递交485签证。



完美!


AEMS提醒

每一个签证都内藏众多小条款。找到,便能攻破。AEMS了解各种签证的条款,帮你顺利KO移民局,获得签证。如果有任何移民留学问题,欢迎与我们联系。



精彩回顾


请点击阅读:

【突发新闻】工党上台第一天,暂停西澳州担保申请和187RCB申请

3小时学生签证获批!移民官都开挂了!3月15日学生到期,你还在等什么?

【突发】457签证被取消?并没有!请转给身边的朋友辟谣。

【2017更新】珀斯最全PY及NAATI课程价格及上课时间

移民局提醒:谨慎选择移民中介。AEMS有多少位持牌移民律师呢?

NAATI课程内部考试取消。以后都变成统考!移民轻松拿5分的时代结束了!

一个被遗忘的移民专业。

485签证是考6分还是四个6啊?还有要考四个7的呢!但这个不是最惨的……

澳洲毕业后的所有方式,全都在这了!

西澳未来发展不得了!你确定还是你认识的珀斯吗?

【收藏】换新护照后,如何绑定澳洲签证?附详细申请攻略。

澳洲永居签证不"永居"!!! 如何续你的澳洲PR!

澳洲入籍考试只需要看这份材料。

一言不合就免费!AEMS免费留学服务计划正式启动!

盘点2016澳洲移民政策变动

海风夕阳,美酒音乐。在西澳海边竟然有一场这么高规格的活动。

【珀斯】雅思2017考试时间,各种签证雅思要求都在里面。

十年多次往返澳洲签证,爱你不容易。

电影是真的,为爱人学厨艺,也可以留在澳洲!



   联系AEMS 


        AEMS澳大利亚教育和移民服务公司,西澳最大移民留学机构。二十五年移民法界经验。想通过最快最好的方式移民留学澳洲。请点击以下二维码,联系AEMS澳大利亚教育和移民服务公司。

电话:+61 8 93225555

邮箱:info@aems.com.au

网站:www.aems.com.au

地址:Level 5, 105 St Georges Terrace,Perth 6000 WA, Australia

营业时间:周一到周五8:30am——5:00pm(北京时间)

微信:AEMS_perth 或者扫描以下二维码







收藏 已赞