457签证吐血大总结!你想知道的都在里面。

2017年06月28日 AEMS澳大利亚教育与移民服务



7月1日将至,留言满天飞。有人传说457被取消。移民局终于发文解释。AEMS配合移民局的总结和自身的理解,为大家解释一下目前457的情况。

最近,AEMS接到的457咨询,大致开场白都是这几句话。客户的反应基本上都是这个表情。



457被取消了!




是的!


不过是明年3月才取消!

那就放心了!


并不是!

所有新政都直接影响新的457申请和未获批的457!


所以今天也发文,针对457签证解释一下。


457签证影响


长话短说,总结一下大多数客户的问题:


  • 457签证虽然是被取消,但问题是明年3月才正式取消。所以现在仍然可以接受申请。


  • 现在新递交的457签证申请和所有未批的457签证,都需要按目前的新政来实施。


  • 如果你的职位在长列表(MLTSSL),可以获得4年签证,并且可以在2年后转PR。


  • 如果你的职位在短列表(STSOL),则你的只能获得2年的457签证,并且不一定能转PR,要看之后详细的政策。


  • 如果你不符合新政在要求,你的签证不会被获批。


  • 如果你现在持有457签证,无论什么职业,将没有任何影响。仍然可以两年后转PR,但是7月1日之后递交的PR申请,必须雅思达到四个6或者同等的英文水平。


  • 现在申请457的好处是:之后TSS(代替457签证的新签证)生效,如果在短列表上的职位只能续一次,共4年的签证,如果你现在申请457,就会再多2年。共6年在澳洲工作。




457新政内容



以下内容,将直接影响新的457申请和仍未获批的457申请。


职业列表改变


所有的改变都出自于列表改变所衍生出来的问题。


中长期职业列表

MLTSSL

-Medium and Long-term Strategic Skills List


短期职业列表

STSOL

Short-term Skilled Occupation List



在MLTSSL列表上,可以获得4年的签证,并且可以在2年后转PR。


在STSOL列表上,可以获得2年签证。之后不一定能转PR(这个目前移民局没有最终说明,但以目前的政策看,只能这样解读。)。


列表将在2017年7月1日再次作出改变。有可能现在的457职位所在的长短列表还会变化。对目前审批中的还是有影响。



扩大强制性职业评估范围


需要做TRA职业评估的人群会扩大。


注意这里指的是指针对现有需要做评估的职业,扩大申请人的来源地。


比如说,TRA评估的某种职业,原来只强制要求中国457申请人做职业评估,7.1后可能会要求美国、英国等国的申请人也做职业评估,通过之后才能递交457申请。

所以这个对于大部分的457申请人影响不大。


反正我也要做评估!多点人陪我做更好!


做457的雇主要多交费用

2018年3月起,雇主无需再满足当前的员工培训要求,取而代之的是缴纳一笔费用到新推出的一个基金中。这个对目前的457影响不大。

目前1%或2%的培训费用要求将会通过新的legislative instrument 进一步明确。所以要等新的法律文件出来。


明年新政的标准

如果年营业额低于1千万澳元,担保员工申请TSS签证时,需要按人头每年提前缴纳1200澳元的费用;担保员工申请186或187签证时,需为每人一次性缴纳3000澳元。


如果年营业额高于1千万澳元,担保员工申请TSS签证时,需要按人头每年提前缴纳1800澳元的费用;担保员工申请186或187签证时,需为每人一次性缴纳5000澳元。


必须提供无犯罪证明


每一个457申请人在过去10年内且满16岁之后,在某个国家累计居住超过12个月,就必须提供该国家的无犯罪证明。


申请人必须提供护照所在国的无犯罪证明,和澳洲的无犯罪证明AFP。


中国的申请人可以找中国的亲友在国内代办。


除了无犯罪证明外,过去10年内,现役或服过兵役的申请人需要提供服役或退役证明材料。



高薪免英文457取消


457取消了年薪$96400以上,就可以免提供英文成绩的条例。所有457申请人,英文必须要达到总分5分,单项不低于4.5.


457雇主提名


针对某几个职业,雇主的要求作出相应的说明与明确,这里AEMS就不做展开的说明。


7月1日以后,以下的雇主可以延长雇主提名是有效日期到6年。


各级政府机构

受信任的雇主

担保的457签证不多且澳籍员工占90%以上的雇主

担保的457签证较多但澳籍员工占75%以上的雇主


这个需要具体职位具体分析,很明显条例的出台是偏向于优惠政府及大企业的。所以知道一下就好了。

签证系统改变

2017年7月1日,457网签系统会有重大改变,申请平台从原来的eVISA转移到ePLUS,该系统目前已经用在了186/187、学生签证500、400和600签证申请中。

如果大家想自己申请457签证的话,只需要按移民局网站一步步来,问题不大。这里要提醒的是如果你已经在旧系统上面做了一半,还没递交的,那么到7月1日后,签名的记录都会被删除,不会放到新系统上。


递交申请还是要交给澳洲持牌的移民中介,像AEMS感觉比较靠谱。

移民局会提高审理速度


移民局虽然这么说,但是说了也白说。他们的工作效率大家是知道的。听听就好,别当真。



对457转PR的影响



  • 无论是457转永居还是一步到位永居,7月1日后,英文都需达到competent水平,即相当于雅思四个6的水平;


  • 一步到位永居申请人年龄上限是45岁,也包括189,190和489申请人;


  • 一步到位186申请人将会受新的职业清单的影响;




  • 已经递交186/187的申请人,不受新政影响



7月1日前还剩几天。AEMS的同事已经在天天加班,帮助7月1日新政受影响的客户递交签证。



最后提醒,如果你已经457工作满两年,雅思达到四个5的水平,在7月1日前仍然可以递交并且通过TRT获得PR签证。


赶快递交!

赶快递交!

赶快递交!

(重要事情说三遍)


457签证取消时间点


2017年4月18日


澳洲总理谭宝(Malcolm Turnbull)在4月18日上午11:42,通过Facebook宣布, “我们将不再允许457签证作为本应该属于澳洲人的工作的通行证”。



在2017年4月18日,政府宣布临时工作(熟练)签证(457签证)将被取消,2018年三月与完全新的临时短缺技能(TSS)签证所取代。并且按照新的职业列表和要求。


2017年4月19日


移民推出了两个列表。


中长期职业列表

MLTSSL

-Medium and Long-term Strategic Skills List




短期职业列表

STSOL

Short-term Skilled Occupation List



此列表立即执行。


新的MLTSSL 将会对以下签证申请生效:

  • Skilled Independent Visa独立技术移民签证 (Subclass 189)

  • Skilled Regional (Provisional) visa 偏远地区州担保签证 (Subclass 489) (Unless Nominated by a State or Territory Government)

  • Temporary Graduate visa 毕业生临时签证 (subclass 485)

新的STSOL将会对以下签证申请生效:

  • Employer Nominated Scheme 雇主担保永居签证 (Subclass 186)-Direct Entry Stream

  • Skilled Nominated visa 州或地域担保技术签证(Subclass 190)

  • Skilled Regional (Provisional) visa (Subclass 489) 偏远地区州担保签证-if nominated by a State or Territory Government

  • Temporary Work (Skilled) visa 雇主担保工作签证 (Subclass 457)

  • Training Visa 临时工作签证(Subclass 407)



今天,各州担保的网站都暂停了。要等新政策出台。





2017年7月1日


职业清单重新修订:

STSOL清单将会根据澳大利亚政府的意见进行进一步的回顾。同时,MLTSSL将会再次修订。

英语要求改变:

英语语言豁免条件做出了修改,工资超过96,400澳元的可以豁免英语语言的条款被移除。

186、187签证申请英文要求都需要雅思四个6.

培训要求改变

将加强培训的要求。但是目前没有明确规定。

年龄要求改变

年龄限制,186和187 direct stream的,递交申请的时候不能超过45周岁,457转186的递交申请的时候不能超过50周岁。



2017年12月31日


到2017年12月31日,移民局将会进行重大行动:


  1. 澳大利亚移民局将会开始收集457签证持有人以及其他雇主担保移民的税号,将信息与澳大利亚税务局记录相对比,以确保签证持有人的工资不低于提名工资。


  2. 澳大利亚移民局将会开始发布没有满足1994年移民法规和相关法规的担保人的相关信息。



2018年3月



457签证正式取消。

取而代之的是新签证Temporary Skill Shortage (TSS)(细则未公布)



TSS申请条件:

  • 工作经验:至少2年以上工作经验

  • 最低工资:不低于澳洲平均行业标准的工资水平,以确保海外工人不会压低澳大利亚本地工人的工资标准。

  • 品格要求:提供无犯罪证明

  • 真实度:岗位真实存在,并提供详细的论述与证明材料

  • 工作平等: 针对雇主,TSS签证引入一项“无歧视劳动力测试”,以保证雇主在雇佣时未曾对澳洲本地员工有歧视待遇。

  • 劳动力市场测试:申请该签证时必须提供市场劳动力调查(即证明雇主在担保申请人前曾试图招聘本地劳工但不成功)

  • 在新改革之下,雇主需要为培训澳大利亚本地员工职业技能做出贡献。

如果职业在 中长期职业列表

  • 则会有4年的签证

  • 境内可以续签。

  • 三年后可以转PR

如果职业在 短期职业列表

  • 则会有2年的签证。

  • 境内只能续签1次。

  • 不能转PR。

总结


457签证目前被推倒风口浪尖。英文成绩和工作经历成为之后申请永居的拦路虎。


职业列表上职位众多,其实很多职位扔有机会搭上末班车。


已经持有457的客户目前努力方向只有一个,英文。没有四个6,永居就难达到了。


每个客户情况不同,如果你想知道更多资讯,欢迎联系AEMS。



   联系AEMS 


        AEMS澳大利亚教育和移民服务公司,西澳最大移民留学机构。二十五年移民法界经验。想通过最快最好的方式移民留学澳洲。请点击以下二维码,联系AEMS澳大利亚教育和移民服务公司。

电话:+61 8 93225555

邮箱:info@aems.com.au

网站:www.aems.com.au

地址:Level 5, 105 St Georges Terrace,Perth 6000 WA, Australia

营业时间:周一到周五8:30am——5:00pm(北京时间)

微信:AEMS_perth 或者扫描以下二维码





精彩回顾



请点击阅读:

AEMS公司介绍

不用纠结,让我告诉你是否跟父母申请签证。

解析澳洲技术移民EOI邀请规则,递交EOI后什么时候获邀?

签证时间不够,移民分数不够,用爱的关系让你留在澳洲

7月起,NAATI二级口译课程只需$7800.

新财政预算出台。总结本次预算对于移民的影响。

西澳187RCB申请重开,究竟目前什么地区目前不能申请187.

你现在才知道吗?你是澳洲PR可以不用签证直接去新西兰!

【政策解读】大胆申请你的旅行签吧!就算有8503,还是可以申请澳洲签证。

移民局提醒:谨慎选择移民中介。AEMS有多少位持牌移民律师呢?

一个被遗忘的移民专业。

485签证是考6分还是四个6啊?还有要考四个7的呢!但这个不是最惨的……

【收藏】换新护照后,如何绑定澳洲签证?附详细申请攻略。

澳洲永居签证不"永居"!!! 如何续你的澳洲PR!

海风夕阳,美酒音乐。在西澳海边竟然有一场这么高规格的活动。




收藏 已赞