澳洲永居签证不"永居"!!! 如何续你的澳洲PR!

2017年01月10日 AEMS澳大利亚教育与移民服务




经常说永居签证只有五年,五年后要续签证的。但是什么情况要续,什么情况不需要续呢?AEMS为你解答。

永居不“永居”


澳洲的永居签证,就是永久居留,英文是Permanent Residence,所以通常也称为PR。永久居留是一种权利,这种权利让获得永久居留权的人可以在该国永远居住下去,在澳洲享有医疗,工作等权利,但没有投票权。


常见的永居签证有:

189/190 独立技术移民

186/187 雇主担保移民

100/801 伴侣签证移民

103 父母移民


每次看到这些数字都很开心,因为代表自己的移民梦想实现了。


卖个小广告,以上签证都是AEMS的优势服务。有需要跟我们联系,找AEMS成功率更高哦!


言归正传!澳洲的永居签证不是一劳永逸的,因为签证上面都有一个有效日期,通常都是一个5年的时间。过期了怎没办,难道又要重新像来的时候递交这么多材料,花这么多时间,才能拿到新的永居签证吗?



不用的!先听我说完!


如果你想免除所有签证的烦恼,可以在满足条件下加入澳洲国籍。这样就永远免除签证烦恼了。不过如果你不想入籍,那就需要续你的签证了。那什么情况下需要续,什么情况下不需要续呢?

举个例子


如果永居下来以后,你从此不离开澳洲了。包括不回国,不出国旅游。那么,你永远不用续你的永居签证。


让我在澳洲舒服到老


但是,一旦你有离境,你在永居签证到期之前离境了,就要申请一个新的签证了。这个签证的目的是让你重新回到澳洲,所以叫做居民回程签证(Resident Return Visa),155/157签证。



155/157签证


155 签证是澳大利亚永久居民返程签证,155签证的申请者的申请条件必须满足下列要求中的任何一项:


1. 过去5年内,以合法的永久居民的身份在澳大利亚累计居住满2年,申请人可以获得一个有效期为 5年的155签证。



2. 过去5年内,以合法的永久居民的身份累计居住未满2年,如满足以下条件则可能获得有效期为1年的155签证:



申请人需提供相关证据证明其与澳大利亚之间有商业、文化、工作,个人方面的密切联系并有益于澳大利亚;



申请人如果能证明其与澳大利亚有紧密的联系并有益于澳大利亚,但过去5年没有回澳大利亚,则需要证明有无法抗拒的原因使其不能返回澳大利亚,并提供有力的证明材料;



申请人必须是持有155签证 (或已经申请155签证正在等待审批)者的伴侣或随行家人。




157 签证是澳大利亚永久居民返程签证,157签证的申请者的申请条件必须满足下列要求中的任何一项,如果申请人不符合申请5年或1年有效期的155居民返程签证,若满足下列几项条件还可以申请一个3个月有效期的157居民返程签证:


  1. 过去5年内,以合法的永久居民的身份在澳大利亚至少居住过1天;



  2. 过去5年内,以合法的永久居民的身份在澳大利亚累计居住未满2年;



  3. 申请人以澳大利亚永久居民的身份在澳大利亚曾居住过一段时间;


  4. 申请人如果在澳大利亚境外提交申请,需要对离开澳大利亚给出令人信服的理由。




 AEMS提醒

在申请157居民返程签证前,如果申请人已在澳洲境外连续超过3个月,则需提供有离开澳大利亚的无法控制且令人同情的理由(a compelling andcompassionate reason)。



有何理由?


1
与澳大利亚有商业联系

  商业联系Business Tie,顾名思义,就是在海外从事与澳大利亚有联系的商业活动。至于这生意是不是注册在澳洲,还是中国,倒不是决定因素。除了雇佣澳大利亚公民或永久居民外,其他方面,澳大利亚希望看到真金白银。最通常的真金白金是交税。仅仅在澳大利亚公司持股是不够的,必须要有申请人个人的参与。相比之下,持续不断的在海外炒澳大利亚的股弄不巧还真是具有商业联系呢。在海外从事的更为宽泛的商业活动,比如设立公司、推销澳大利亚技术、引进新技术、建立合资企业,等等等等,都可能含在其中。凡是在中国实实在在从事中澳贸易的,还是很有机会的,特别是帮着澳大利亚出口。


2
与澳大利亚有文化联系

  学者到海外的交流、运动员的海外活动、牧师的海外会议、艺术家的出国演出,等等,虽然和真金白银不能直接联上,但对丰富澳大利亚生活、提高澳大利亚知名度、提升澳大利亚形象等有好处,可以算作与澳大利亚有文化联系,可以用来免除住满两年。当然因为了解的客户比较少,所以问的人相对也不是很多。

3
与澳大利亚有雇佣联系

  雇佣联系,就是在中国受雇佣于与澳大利亚相关的组织,可以是澳大利亚公司(可以是公有公司也可以是私有公司(Proprietary Companies))、学校、宗教组织,也可以是澳大利亚政府组织(比如大使馆、领事馆、澳贸委Austrade、各州派驻的驻中国代表等) ,或是由国际组织(特权与豁免)法规定的国际组织(如世界卫生组织)。把税交在澳洲比把税交在海外对申请会更有好处。


4
与澳大利亚有个人联系

  相比之下,中国公民用的最多的用来申请155的依据是与澳大利亚有个人联系。个人联系包括与拥有澳大利亚公民资格或是澳大利亚永久居民的家庭成员(父母、兄弟姐妹)、朋友、配偶、孩子等的联系。在澳大利亚拥有住房也会有帮助。但是,最有帮助的莫过于配偶或孩子是澳大利亚公民。



审理周期


1 day!

一天!

想起我之前为了PR奋斗的日日夜夜。


是的,如果是境内递交的话。一天就批下来了。我们遇到最快纪录是当天递当天取!这个也应该是最快下来的永居签证了吧!

境外也能递交的,则需要两周的时间审理。

AEMS提醒

如果有任何签证问题,第一时间和AEMS联系。联系方式留意下图。


精彩回顾


请点击阅读:


澳洲入籍考试只需要看这份材料。


一言不合就免费!AEMS免费留学服务计划正式启动!


2016澳洲究竟有多少中国留学生呢?


盘点2016澳洲移民政策变动


海风夕阳,美酒音乐。在西澳海边竟然有一场这么高规格的活动。


2017,Perth最新PY和NAATI课程时间和费用一览表


【珀斯】雅思2017考试时间,各种签证雅思要求都在里面。


52个职业被标记要剔除出SOL列表。会计,土木工程都在其中。



十年多次往返澳洲签证,爱你不容易。


2016-2017澳洲大学最新排名。想进八大就要努力了!


想体验澳洲留学,不需申请学生签证。


11月起澳大利亚 新增4种工作签 短期澳洲工作签证


电影是真的,为爱人学厨艺,也可以留在澳洲!




   联系AEMS 


        AEMS澳大利亚教育和移民服务公司,西澳最大移民留学机构。二十五年移民法界经验。想通过最快最好的方式移民留学澳洲。请点击以下二维码,联系AEMS澳大利亚教育和移民服务公司。

电话:+61 8 93225555

邮箱:info@aems.com.au

网站:www.aems.com.au

地址:Level 5, 105 St Georges Terrace,Perth 6000 WA, Australia

微信:AEMS_perth 或者扫描以下二维码





收藏 已赞