澳洲毕业除了485,你还可以申请什么签证?!

原创 2018年06月22日 澳程国际留学咨询



最近小编的票圈已经被一片欢天喜地霸屏,看着小伙伴们各种庆祝考完试放假,小编隔着屏幕深深的感受到了大家的喜悦呢!!!


在之前的文章中,水晶老师有跟大家详细的剖析了毕业生工作签证!但是最近,很多童鞋表示,虽然自己毕业了,但是根据自己的情况,并不想直接申请485签证。那么今天,小编就来跟大家继续唠一唠毕业以后,除了485签证可能申请的签证有哪些!



首先要提的,当然是学生签证了。学签适用于很多情况下的小伙伴们,不管你是一个学位读完,要继续攻读另一个学位,刚拿到了新学校新课程的COE,还是因为各种原因,导致自己原本的学生签证不能覆盖接下来的COE,需要延长至整个课程结束,都是要通过申请学生签证来让自己继续留在澳洲的。


在这里,值得一提的是,很多童鞋误认为如果是同一个课程没读完,就是简单的续签,随便递交一下材料就能搞定,不是正式申请学签。这种说法是完全错误的哦!!!



不管因为什么情况,但凡是需要申请学签,就是一样的要求,一样的流程,即使是看上去最简单的挂科续签,也不能随意递交的。材料不全,信息有误一样会被拒签,给自己的签证历史留下不好的记录。因此,小编强烈建议,大家不要轻举妄动,一定先找专业人士进行咨询哦。

 

除了想继续读书的童鞋,一定还有很多刚毕业的你们,打算回国大展宏图,但是在离开澳大利亚之前,想获得更多时间,来与朋友告别,进行毕业旅行,或者打包收拾自己的行李。对于这部分童鞋,如果直接申请工作签,花费会较高,而且既然不需要在澳洲很久,就这样用掉这一生一次的485机会就会很不划算。对于这种情况,可以直接申请旅游签证不但申请流程相对简单,审理时间短,申请费用也比较便宜,可以说是性价比非常高了。



但是,旅游签也是有陷阱的哦,澳洲境内申请的旅游签证一般都是一次性给3个月左右,不是一年多次往返哟!拿到下签信的时候,一定要留意到期日,因为根据申请的情况不同,签证官也会随机下签,千万不要想当然的以为一定是三个月,结果到时候逾期滞留了呢!

 

当然,也有很多学霸,可能在读书的时候就已经考完需要移民加分的社区语言,考完了雅思或者PTE这类英语考试,毕业之后基本符合递交永居的要求。那么对于这些学霸来说,也有可能有机会在到期前拿到邀请,直接一步到位递交普通技术移民或州担保签证了。对于这些学霸,真的是学术签证双丰收,注定是人生赢家了。


 

还有一些人,应该也算是学历和爱情双丰收的了,那就是已经有配偶,且配偶是澳洲PR或公民的你们,对于这部分小伙伴,在满足条件的情况下,是可以直接递交配偶移民的哦。如果你考虑递交这类签证,欢迎直接联系小编,带上你的TA来做一个全面的签证评估和规划,从此就可以幸福美满地在澳洲生活下去啦!


 

通过这些总结,大家应该也发现了,不管是不是看似简单的签证,其实真正申请起来都有很多陷阱,一不小心,就会造成很严重的拒签呢。因此找到经验丰富,靠谱高效的专业移民代理,绝对是你在澳洲无忧无虑生活的保证。同学们放假前先快来搞定自己的签证,然后再好好享受你们的假期吧!!!





——END——



文案:水晶老师

图片:澳程国际留学移民 & 网络

编辑:小艾米

责任审核:Yoyo

澳程国际留学移民

您的一站式留学移民管家



收藏 已赞