不用纠结,让我告诉你是否跟父母申请签证。

2017年06月20日 AEMS澳大利亚教育与移民服务


在澳洲获得PR的人越来越多,因为需要带孩子,照顾老人等原因,很多拥有PR或者citizen的子女们,就想把父母接到澳洲生活。但是,适合怎么样的签证呢?AEMS为大家归纳整理一下。

PR不等于citizen


这是一个老生常谈的问题了,拿到澳洲PR(永居),不等于拿到citizen(澳洲国籍)。所以你还是持有中国护照。那么在中国的各项福利还是可以保持,像退休金,医保社保,住房等等。

对于在澳洲享受的福利,PR跟citizen几乎是一样的。少的就是选举权,参军权,读书贷款等这些对老人不是太重要的福利。

根据最新的入籍法案,如果你持有PR四年,并且超过60岁,是可以免英文申请澳洲国籍,成为citizen的。但是拥有PR是第一步。


总而言之,是否PR或者citizen不重要。重要是你是否需要申请澳洲PR。接下来,从以下几个方面帮大家分析以下。看各位孝子贤孙们如何去选择了。


是否在意停留时间


如果你是想父母可以长期待在澳洲,那么在澳洲就要持有不同的签证,而且每个签证可以允许在澳洲的时间长度是不同的。


旅行签证

这是最简单,最常见的父母来澳洲的签证。条件也最简单。第一次申请,通常是批准三个月。如果家庭背景好的,可以申请一年多次往返,每次不超过三个月。

如果是经常来澳洲,还可以申请半年,或者一年的探亲签证。这个签证可以让你在澳洲居住满半年或是一年。前提是子女必须是澳洲PR。

如果在申请澳洲旅行签超过三个月的话,必须要做体检。证明没有重大疾病。


父母移民签证

这是一个永居签证。签证下来以后。可以随意出入澳洲。没有任何时间限制。简单来说,就是想待多久待多久,想走就走,想来就来。


照顾小孩签证签证

这个是最新推出的一种签证形式,可以申请三年或者五年的签证。在这期间可以随意出入澳洲,或者完全不离境。之后可以续一次,换句话说,最长可以在澳洲10年。


是否在意澳洲福利


澳洲的福利,包括全民医疗系统(Medicare),60岁以上老人优惠(Seniors Card)。澳洲打工的权利。上述的权利,都必须要在父母获得永居的情况下才能获得。


旅行签证

不能工作,没有任何保险,没有澳洲任何福利。澳洲看病,可是一个天价的医疗费。所以,如果选择通过旅行签证在澳洲住一个比较长的时间,建议为父母买一份旅行保险。


父母移民签证

因为是永居签证,所以拥有澳洲所有的福利,包括全民医疗系统(Medicare),60岁以上老人优惠(Seniors Card)。但是10年内不能拿澳洲的补助。包括失业补助,低收入补助等。


照顾小孩签证签证

这是一个临时居住签证,所以没有澳洲任何福利,而且要强制买澳洲保险。另外,在澳洲也没有打工权利。

是否在意价钱


旅行签证

签证费最便宜,每次申请的申请费$132。


父母移民签证签证

103 非贡献类父母移民,申请费$3948

143 贡献类父母移民,申请费$3770 外加捐献金是$43,600澳元。


照顾小孩签证签证

申请3年临时签,费用将是每人$5000申请费 + $5000押金

申请5年临时签,费用将是每人$10000申请费 + $5000押金


是否在意审理时间


旅行签证

最快一周获批。


父母移民签证签证

103 非贡献类父母移民,目前的等待期接近30年

143 贡献类父母移民,目前的审理时间是3年

照顾小孩签证签证

细则仍未实施,估计审理期在半年左右。


总结



每个家庭,都有不同的申请父母签证的理由,所以AEMS总结了几种的考虑方式。希望,以上的总结,可以帮助各位孝子贤孙们和父母们,考虑申请什么签证来澳洲,与子女团聚。

提醒大家,除了旅行签证以外,其他两种都需要子女首先获得澳洲永居或者入籍,才能申请父母移民。另外,父母团聚的费用逐年提升,而且等待期也越来越长。如果有任何家庭团聚的问题,欢迎联系AEMS,澳大利亚教育和移民服务公司。


对于父母移民的申请条件,请点击以下链接:

父母移民详解!







   联系AEMS 


        AEMS澳大利亚教育和移民服务公司,西澳最大移民留学机构。二十五年移民法界经验。想通过最快最好的方式移民留学澳洲。请点击以下二维码,联系AEMS澳大利亚教育和移民服务公司。

电话:+61 8 93225555

邮箱:info@aems.com.au

网站:www.aems.com.au

地址:Level 5, 105 St Georges Terrace,Perth 6000 WA, Australia

营业时间:周一到周五8:30am——5:00pm(北京时间)

微信:AEMS_perth 或者扫描以下二维码





精彩回顾



请点击阅读:

AEMS公司介绍

解析澳洲技术移民EOI邀请规则,递交EOI后什么时候获邀?

签证时间不够,移民分数不够,用爱的关系让你留在澳洲

7月起,NAATI二级口译课程只需$7800.

新财政预算出台。总结本次预算对于移民的影响。

西澳187RCB申请重开,究竟目前什么地区目前不能申请187.

你现在才知道吗?你是澳洲PR可以不用签证直接去新西兰!

【政策解读】大胆申请你的旅行签吧!就算有8503,还是可以申请澳洲签证。

移民局提醒:谨慎选择移民中介。AEMS有多少位持牌移民律师呢?

一个被遗忘的移民专业。

485签证是考6分还是四个6啊?还有要考四个7的呢!但这个不是最惨的……

【收藏】换新护照后,如何绑定澳洲签证?附详细申请攻略。

澳洲永居签证不"永居"!!! 如何续你的澳洲PR!

海风夕阳,美酒音乐。在西澳海边竟然有一场这么高规格的活动。


收藏 已赞