天朝明星为什么如此偏爱澳洲?——188、132类投资签证大揭秘

原创 2019年04月25日 澳程国际留学咨询


澳洲凭借着好山好水好空气,大沙滩大太阳大片土地,成功吸引了很多中国土豪和明星的注意,这(y ǒ u)些(qi á n)人纷纷选择来澳洲移民定居,再不济也会买个房子时常来度度假,今天小编就来带大家看看这些被澳洲吸引的明星都有谁~


对澳洲爱的最深沉的郭德纲说第一谁敢说自己第二?先不说郭老师在维州开发的红酒产业,以及第一家海外德云社就落户在墨尔本,就说来澳洲旅游度假随便转悠转悠的新闻,也是三天两头就能看到。更何况,郭老师在墨尔本Templestowe区的4009平方米的大豪宅也被曝光,看来确实是喜爱我们的大土澳呀~ 之名博主长春国贸在2013年就爆料过郭老师已经移民澳洲,虽然郭老师回应过自己还是中国国籍,但是他的PR身份是跑不了的~  下面我们就来欣赏欣赏郭老师的大豪宅:


郭老师的好朋友孟非也在墨尔本开了孟非的小面,是不是也有来澳洲拿个PR,时常来住一住的想法呢?


你们的男神张智霖则是十几岁的时候就跟随父亲一起移民澳洲,虽然张智霖今年都在内地发展,但是他拿的也是澳洲国籍,和他一起加入澳洲国籍的还有和他不时就秀个恩爱的妻子“靓靓”袁咏仪。


同样拿着澳洲身份的明星还有美了二十多年完全没改变的张柏芝!她13岁就跟随母亲来到澳洲墨尔本,随后就读于RMIT Holmes College ,现在持有澳洲和香港双重身份。


刘强东和奶茶妹妹的在澳洲购买悉尼岩石区(The Rocks)三层豪宅的时候也是闹得沸沸扬扬,就连澳洲的Domain地产网也做了报道,而且他们的婚礼也是在澳洲举办的,看的出来他们也是非常偏爱澳洲呢~



要说起这些明星名人们偏爱澳洲、选择移民或者申请澳洲PR的原因,我想澳洲优越的医疗福利和优美的生活环境都是必不可少的因素,而且如果不想更改自己的国籍,永久居留PRPermanent Resident)就可以让你享受到澳洲的各种福利!对于这些“钱不是事儿”的人来说,投资移民则是他们拿到澳洲PR的一条节省时间和精力的捷径。小编今天就来为大家解读一下最受土豪们喜爱的几种投资移民!


188A(Business Innovation Stream)商业革新签证

最快在4-6个月内可以获得一个为期4年的临时居留签证TR,随后可以通过888A类别转为PR,需要或者州或领地担保才能申请。


适合人群:

具备商业技能,打算到澳洲实际经营企业的中小企业主或高级经理人


申请条件:

1 年龄不超过55

2 评分达到65

3 被邀请申请签证前四年中有两年的营业额超过50万澳元

4 对于被任命的主营业务:

  • 如果业务营业额少于40万澳元,需要至少占51%的股份

  • 如果业务营业额高于40万澳元,需要至少占30%的股份

  • 如果为上市公司,需要至少占10%的股份

5 整体成功的经商生涯

6 有想要在澳大利亚拥有和管理商业,扮演管理角色的意愿

7 本人及伴侣的合法资产达到80万澳币



188B(Investor Stream)投资者签证

这是为从事投资活动(股票、期货、基金、外汇)的投资者设立的一种四年TR签证,通过澳洲创立企业、经营现有企业或者进行投资可取得澳洲移民资格。


适合人群:

想在澳洲拥有新的企业,或者经营现有的生意的投资者


申请条件:
1 年龄不超过55

2 评分达到65

3 具有良好的管理能力以及合格的商业投资能力

4 具有直接管理一个或多个商业投资的经验

5 整体成功的商业活动经验

6 在澳洲初始投资后有继续投资的意愿

7 在商业投资的地区至少居住两年

8 本人及伴侣在获得申请邀请的前五个财年中至少一年直接管理:

  • 共同拥有至少10%以上股份的企业

  • 共同拥有150万澳元的合法投资

9 在获得申请邀请的前两个财年内合法的商业、投资和个人资产不得少于225万澳元,而且获得签证后的两年内合法转移到澳洲

10 投资至少150万澳元的州或地区政府债券,并且持有该投资至少四年

11 在被提名后没有涉及不当活动


188C(Significant Investor Stream)重大投资者签证

这是为具有一定资金实力并且愿意在澳洲进行500万澳元投资的申请人设立的四年期TR签证,在获准批准后申请人保持500万合法投资满四年并满足居住条件后就可以转888C类PR签证。


适合人群:

具有一定资金实力并愿意在澳大利亚进行投资的投资人项目,要求低,简单粗暴。


申请条件:
1 居住在政府提名的州或地区

2 在临时签证结束以后继续在澳大利亚的商业和投资活动

3 在持有签证期间每年在澳大利亚住满至少40天,或者配偶在其持有签证期间每年在澳洲住满180

4 本人和伴侣拥有至少500万澳元的合法资产,并且可用于澳大利亚投资

5 不可参加不当的商业活动

6 在澳洲的投资所得将在澳大利亚税法下纳税

7 必须在澳大利亚做出不少于四年,不少于500万澳元的投资

8 在签证获批前,至少投资500万澳元到以下指定投资领域:

  • 至少50万澳元风险投资和私募投资在新成立的小型私营企业

  • 至少150万澳元的投资在管理资金和澳大利亚证券交易所上市的新兴企业

  • 至少300万澳元投资在“平衡投资”, 可投资各种资产,包括澳大利亚证券交易所上市的公司、澳大利亚的公司证券或期票,年金和商业房地产。

9 直接投资在澳洲的住宅地产是被禁止的,间接投资在住宅地产是被限制的

10 投资不能用作贷款的担保或抵押贷款


188D(Premium Investor Stream)高端投资者签证

比起简单粗暴的188C签证,188D签证更加“壕”无人性,他被称为“超级富豪签证”,一年即可获得888PR签证。澳洲政府推出这一签证的初衷是希望可以吸引更多的外资,注入澳洲市场。


适合人群:

想要快速移民澳大利亚的国内高资产、高净值的高端投资者移民土豪


申请条件:

1 申请者必须需要投资1500万澳币在政府规定的以下选项:

  • 澳大利亚证券交易所上市企业

  • 澳大利亚政府或半政府债券或期票

  • 由澳大利亚交易所上市实体发行的债券或期票(或澳大利亚上市实体的全资子公司),或投资级公司债券或期票,或持有AFS执照的澳大利亚债务评级机构所评级的债券

  • 澳大利亚的有限责任公司

  • 澳大利亚不包括住宅物业的房地产

  • 澳大利亚注册寿险公司发行的延期养老金

  • 州或者地区政府批准的慈善捐款

2 通过投资得到的收入需要依据澳洲税法缴纳税费

3 承诺在临时签证到期后依然会在澳大利亚进行经营和投资活动

4 本人和伴侣拥有至少1500万澳币的合法资产,而且可用于投资

5 不可从事不当的商业或投资活动


188E (Entrepreneur Stream)企业家签证

188E是一个2016年9月份才推出的一个新的为期四年的临时签证,一经推出,就获得了中国投资者的关注,188E的投资金额只需20万澳元,在众多的188类投资移民签证中形成了一股清流,但是他的申请要求也较为严格。


适合人群:

富有创新精神和冒险精神的高级管理人才,有自己创建并运营企业的能力。


申请条件:
1 年龄不超过55 

2 具有良好的英语能力,并且在被邀请申请签证的时候提供证据

3 承诺在澳大利亚开展符合企业家精神的活动

4 在澳大利亚从事的活动不包括:

  • 住宅房地产

  • 劳动雇佣

  • 购买澳大利亚现有的企业或特许经营权

5 获得以特定下机构的不少于20万澳元的资金投资:

  • 联邦政府

  • 州或地区政府

  • 公共资助研究组织

  • 在澳大利亚注册的风险投资有限责任合伙公司或者早起国家风险投资有限责任合伙公司

  • 特定高等教育提供者

6 投资开始的12个月内,至少完成10%的投资

7 在创业公司内至少占有30%的股份

8 提供商业计划




除去澳洲188类创业投资签证,还有另一类商业投资类签证,也就是132类别的商业天才签证。不同于188类别的临时居留签证,132类签证是针对澳洲投资移民的一步到位的永久居留签证,也就是PR。申请需要获得澳大利亚州或者地区政府的提名。而132签证也分为两类:


杰出商业背景类别(Significant Business History Stream)

适合人群:

打算去澳洲一个新的企业或者已经存在的企业中担任重要领导职务的管理人员。


申请条件:

1 申请人和伴侣至少拥有:

  • 在被邀请申请签证前四个财年内有两个财年的净资产达到40万澳元

  • 在被邀请申请签证前四个财年内有两年财年的商业营业额达到300万澳元

  • 合法业务和个人资产不少于150万澳元,而且可以在拿到签证后的两年内转移到澳洲

  • 具有股份最少:

      51%,如果年业务营业额少于40万澳元

      30%,如果年业务营业额高于40万澳元

      10%,如果是上市公司

2 整体成功的商业经历

3 没有非法商业行为

4 有继续在澳大利亚经营商业的意愿

5 年龄不高于55岁

6 州或者地区担保


风险资本家类别(Venture Capital Entrepreneur Stream)

适合人群:

已经在澳大利亚的风险投资公司获得了投资基金的申请人。


申请条件:

1 申请人需要从澳大利亚风险投资公司获得至少100万澳元的风险投资基金,来启动和发展生意

2 得到风险投资的公司需要与澳大利亚风险资本协会(AVCAL)成员

3 投资需要用于开始生意,产品商业化,或者给你高价值经营利理念的产品开发

4 需要与投资公司签署正式的投资协议


132签证的好处是先得到PR,再进行投资,可以让你更加安心,解决投了资却拿不到PR的后顾之忧。


可以看得出来,澳洲总体的理念就是希望移民的人可以为澳洲社会带来发展和创新,而澳洲也会充分的给你提供机会,让你有一片环境可以实施自己的想法和创意。不管是有了钱,想要来澳洲发展,还是有创意和冒险精神,澳洲都会给你提供土壤让你发展~ 通过上面的文章大家也看得出来澳洲投资移民分类很多,而每个人的情况也不尽相同,有任何移民澳洲意向的土豪们请一定快快来咨询我们!澳程国际留学移民(MEA Consultancy)会按照你的情况定制最符合你的方案,让你在澳洲展开翅膀好好飞翔!


如果您想根据自身情况了解更多的澳洲移民信息,请添加下方专业顾问Christina的微信进行咨询吧!


如果你有任何关于澳洲移民的问题
欢迎联系澳程国际移民留学
澳程的顾问和文案团队
一定能为您量身打造
最专业最完美移民方案
让您的移民之路畅通无阻
赶紧关注我们吧!


——END——


文案:黑土君

图片:澳程国际移民留学 & 网络

编辑:Juan

责任审核:Christina

澳程国际移民留学

您的一站式留学移民管家

收藏 已赞