投资者移民澳洲之路——188B投资者类移民签证详解!

2019年04月25日 澳程国际留学咨询


小编在之前的文章中为大家详细介绍了188A类商业创新签证→企业主移民澳洲福音——188A类商业创新签证详解!,对于企业主来说真真是美好的福音!大家是不是有些意犹未尽,想了解更多有关188类投资移民的信息?小编深刻了解大家的心声,于是在今天为大家带来了188A的续篇之——188B投资者类移民签证详解!


188B 简介

188B类签证是专为从事各类投资活动的人士设立的一类临时居住签证,时长为四年。这类签证不需要申请人具备经商经历背景,但要求申请人具备一定的成功投资经历,非常适合在国内或者是其他国家成功投资过地产、股票等等的“风险家”们~ 188B类签证批签后,申请人只要维持150万指定投资,并且满足一定的居住条件后,就可以一步到位拿到888B类澳洲永居签证!届时,在社会治安、医疗保障、文化、环境、教育、基础设施等方面发展一流的澳洲,即将成为全家人幸福生活的新起点。


188B 适宜人群

想要移民澳洲,具备一定资产,并且拥有成功投资经历的投资者们(土豪们),尤其是大户股民~ 同时,从事投资的高管、高薪一族也相当适合。

188B 申请条件


1.主申请人年龄在55周岁以下( 若投资会对申请所在州产生了巨大经济利益,可考虑豁免年龄要求 );

2.  投资移民评分达到65分

3.  有合格的投资经验,或者合法生意的管理经验,并且拥有整体成功的投资或经商生涯

4.  拥有3年以上管理合法投资或经营的经验(允许多个生意,并且不要求连续,可以累积获得);

5.  在获邀递交签证申请前的5个财年中至少有1个财年

   a.  拥有并且能够管理总金额在150万澳元以上的合法投资;

        或者

   b.  拥有至少一个参与直接管理的合法生意,并占股至少10%;

6.  在获邀前的2个财年中,申请人及/或伴侣的合法资产达到225万澳币;

7.  需投资至少150万澳元来购买澳大利亚州政府债券。


为了一步到位拿到澳大利亚永居签证,从188B转为888永居签证的要求也是需要满足的!


188B转888 申请条件



1.持有4年188B签证;

2.满足2年澳洲居住要求;

3.投资至少150万澳元购买州政府债券,并且满足持有政府债券至少4年。

(也就是在持有188B签证期间,同时持有150万澳元的州政府债券)



188B 申请流程


1根据申请人的申请条件进行评估

2澳程国际留学移民根据您的情况为您设计方案,签订协议


3向移民局递交EOI并获邀,同时递交并获取州政府担保

4获邀后,递交签证材料

5面试(澳程指导)/免面试

6体检

7获得签证

8登陆澳洲,持有担保州政府债券

9符合居住条件,申请888永居签证

10获得澳大利亚永居签证


188B 签证优势


1. 投资省心安全,购买政府债券能够在很大程度上规避投资风险,然后妥妥地移民澳洲。

2. 一人申请, 全家移民;

3. 没有硬性的英语要求;

4. 没有硬性的经商要求,成功的投资和经商满足其中任一个都可以,从而一定程度上减轻了投资者在澳洲的经营风险;

5. 配偶作为副申请人可以代替主申请人完成澳洲居住要求,这样方便了主申请人在国内或其他地区的生意投资活动。

188B 各州提名要求

在这里小编将为大家介绍澳大利亚两大州——维州和新州的提名要求。


维州188B的提名要求


1. 满足移民局的提名资格条件;

2. 申请者小于55岁;

3. 申请者需要提供居住在维州的真实意图承诺,并且保证根据签证和提名要求,在维州建立住所并且居住。

4. 申请者需要在Victorian Treasury Corporation指定的投资项目上至少投资150万澳元。

新州188B的提名要求

1. 满足188B签证要求;

2. 申请人在递交申请时小于55

3. 申请人需要提供个人完整的投资、经商成功经历介绍;

4. 申请人需要提供额外的资金证明,保证至少一年的新州生活;

5. 申请者需要在NSW Treasury Corporation指定的投资项目上向新州投资;

6. 对于想要定居悉尼地区的申请人,需要主申请人和/或副申请人净资产达到300万澳元;对于想要定居新州其他地区的申请人,需要主申请人和/或副申请人在申请前2年内净资产均达到225万澳元。


188B 常见问题


1.  何为“主申请人小于55岁”?


大家注意!在这里的年龄,指的是在获邀时的年龄。如果你在获得移民局邀请的时候小于55岁,那么在递交申请时超过55岁也是可以的。

但这里,大家要格外注意的是新州188B提名要求,也就是申请人在递交申请时需要小于55岁,而非其他地区的获邀时小于55岁。



2. 何为“成功的投资/经商经历”?


只要能够保证长期来看处于盈利状况就可以。如果出现了短暂的投资/经商亏损,是没有关系的。但是,一旦出现了破产、清算等情况,只要记录在案,则很容易被移民局认为是“不成功的投资/经商经历”!

3. 225万澳元的总资产可以包含哪些资产呢?


主申请人和/或副申请人名下合法所有的存款、股票、债券、基金、房产、黄金等财产,以及个人名下的公司资产(以个人对公司的所有权比例计算财产)。


4. 150万澳元的投资可以包含自住房的房产吗?


不可以。除了自住房,其他满足条件的出租房或投资房(房产在申请人或副申请人名下)可被算入150万澳元的合格投资。

5. 资产可以包含债务或者贷款吗?


不可以。资产必须为扣除贷款和债务之后的净资产

188B 投资移民评分表

心动的成功人士(壕)们,赶快根据下面的评分表给自己打打分吧~


阳光?沙滩?舒缓慢节奏的生活?下一代无忧无虑的童年?这些都在澳洲等着您!如果您有任何问题,请来咨询澳程国际留学移民(MEA Consultancy),我们会根据您的情况进行最利于您发展的规划!如果您已经动心,请快快联系澳程,我们会提供给您最专业的服务!心动不如行动,直接扫描下方二维码就可以直接和澳程的专业移民代理进行一对一沟通!



如果你有任何关于澳洲移民的问题
欢迎联系澳程国际移民留学
澳程的顾问和文案团队
一定能为您量身打造
最专业最完美移民方案
让您的移民之路畅通无阻
赶紧关注我们吧!


——END——


文案:黑土君

图片:澳程国际移民留学 & 网络

编辑:Katie

责任审核:Christina

澳程国际移民留学

您的一站式留学移民管家

收藏 已赞