低技能英语差也能获得PR!澳出台新移民协议!不过有个条件,你愿意吗?

2018年12月12日 今日阿德




一项新的移民协议将允许只具有基本农场或接待能力的外国人,通过工作签证永久迁移到澳洲,即使他们不会说流利的英语,技能一般。

(图片来源:《每日邮报》)

据《每日邮报》报道,北领地已与联邦政府签署5年指定区域移民协议(DAMA),降低了申请者的语言、收入及技能要求。117类工种的工人符合资格迁移到北领地,以填补当地技能劳动力短缺,并增加该州人口。

根据DAMA要求,如果工人在当地至少住满3年,那么他们将有资格获得永久居留权。

(图片来源:《每日邮报》)

北领地劳动力培训厅长Selena Uibo称,“获得并留下一些具有适当技能的劳动力,是很多雇主关心的问题,我们政府也认识到,应该支持当地企业的招聘工作。”Uibo也指出,当地雇主在雇佣海外劳工时,需要证明他们在当地找不到这样的工人。

移民部长高民(David Coleman)表示,新政更符合特定地区的需求。“我们正在密切关注填补区域就业差距的办法”。

在过去两年里,政府通过更改临时技能短缺签证中的职业清单,关闭了移民计划中数百个工作岗位的永久居留权大门。

(图片来源:《每日邮报》)

想要通过工作签证获得永居权,仅适用于政府认为你是“最理想的工人”,主要是澳洲企业所需的熟练工。移民中介Manuela Seiberth认为,新的移民协议是一个好主意,因为以往北领地很难吸引和留住技术人才,DAMA为半熟练工人提供了机会,而且更具灵活性。

维州Warrnambool有一项单独的移民协议,承诺为肉类加工、乳制品和其他农业部门提供移民工人,当地Wannon自由党议员Dan Tehan同时指出协议存在的风险,他认为有人或许在这里工作6个月后,就会搬去首府城市。

Tehan说道:“移民会做什么,先满足条件,在特定技术短缺地区工作3-4年,然后等着拿PR,不是说所有情况,但在某些时候确实会发生。”他表示,“显然,他们必须满足的标准是,任何违反法律规定的事情都可能妨碍他们拿PR”。

政府已经开始讨论对偏远地区签证(regional visa)设立5年居住要求的可能性,在新的DAMA签署之前,尚不清楚移民需要多长时间或在何种条件下才可以留下来。目前该类别签证数量处于10年来最低位。

(图片来源:《每日邮报》)

Tehan还表示,雇主需要为移民工人提供为期4年的工作、相关培训及社区配套服务。如果工人被认为是良好的社区成员及劳动者,那么他们将有机会获得澳洲永居权。

据悉,本次协议是由Warrnambool City Council牵头的6个地方政府极力游说而成,现阶段DAMA仅指定了300个岗位,其中多数为奶制品及肉类加工行业岗位。

覆盖地区包括Glenelg、Moyne、Corangamite、Colac-Otway、Southern Grampians等地区。此外,不管是北领地还是维州,当地企业招聘时,要求是“澳人优先”,先解决当地人的就业问题。








订阅今日阿德微信

 点击右上角→“查看公众号”点击关注

 搜索“今日阿德”或“adetoday”点击关注

收藏 已赞