澳洲移民大震动!5年父母签证细则出台:担保人须年入8.5万刀!

2019年04月14日 澳洲OZ打折网


「澳洲最全购物信息平台 」


导语:今天,大家都纷纷在议论新出台的澳洲技术移民改革!

被虐了好久的单身狗

无疑是这一新出台政策的大赢家,

有考虑过配偶移民的感受吗?

除此之外,

澳洲长达5年的父母担保临时签证实施前夕,

关于此项新签证的具体细则公布

据报道,从4月17日开始,

新的870类父母担保临时签证(Temporary Sponsored Parent Visa)将接受担保申请。

它将为父母和祖父母提供来澳与家人团聚共度时光的新途径,让其有机会在澳洲持续逗留长达5年

此外,首个5年签证到期后,

他们只需在澳洲境外短暂居住

就有机会再次申请新的5年签证,

这意味着父母和祖父母将能留澳长达10年

根据新公布的签证要求,

担保人的新生父母、养父母及继父母都有资格申请870类签证,但担保人须是澳洲公民、澳洲永久居民或合资格的新西兰公民。

内政部并未提供具体的签证审批时间,但表示诸多因素会影响审理,包括递交申请量,以及申请人申请时是否提供了所需的全部资料。

担保及资格要求

根据内政部网站,担保人须达到以下要求才可办理父母签证申请:

• 满足担保人与父母的关系要求:担保人的亲生父母、养父母、继父母都可申请,但继母(继父)须与担保人的亲生父亲(母亲)保持婚姻或事实婚姻关系,才可提出申请;

• 年满18岁;

 澳洲公民/永久居民,或在澳洲常居4年的新西兰公民;

• 已履行先前的全部担保义务;

• 除了理应略过的信息资料,没有任何不利信息资料;

• 未欠联邦或公共卫生债务,除非一作出适当的还款安排;

• 达到最低家庭收入门槛,根据担保人收入,或是担保人及其配偶/伴侣或/及父母的另一名子女的总收入计算

• 提供过去10年间,累计居住12个月以上的所有国家的警方无犯罪记录证明(Police Clearances);

• 授权与签证申请人共享信息。

签证细则还指明,通过该签证计划来澳的父母,一般来说在澳洲不享有工作权利。

担保最低收入要求

另据新的担保父母签证要求,只有应税收入达到83,454.8澳元的移民才为其父母作担保。

移民、公民及多元文化事务部长高民(David Coleman)在新的立法文件中明确了这一数额。这一点相当关键!

高民上个月在谈及这项签证时称,政府将从4月17日起开放担保申请,一旦担保申请获批,相关父母将有资格申请该签证。

该签证的申请通道预计将从7月1日开始开放。不过,他当时并未言明针对担保人的收入要求。


“如今我们知悉,需达到83,454.8澳元的最低收入,才有资格为其父母提供这种新签证的担保。布里斯班移民中介Sirus Migration的杜瓦(Suman Dua)说。

达到83,454.8澳元的最低收入!

我没有听错吧!!!

杜瓦还介绍:

三年签证的申请费为5000澳元,担保费420澳元。我最近还被告知,申请人还须证明他的收入达到83,454.8澳元,这笔钱也可以为共同家庭收入。”

尽管这种临时担保签证旨在延长移民父母的留澳时间,但签证的收入门槛要求及其他一些条款仍引发了部分移民不满

墨尔本社区领袖西杜(Jasvinder Sidhu)即指责“签证具有歧视性”

“许多移民负担不起该签证的高昂费用。相较普通的旅游签证,这类签证的条款已更为严苛,还须购买健康保险。这是一种实实在在歧视移民的签证。

尽管澳洲一些移民社区长期以来都要求政府推出长期签证,帮助家庭团聚。

但一直呼吁出台父母担保长期签证的达加尔(Arvind Duggal)却表示,许多移民难以负担870签证。

达加尔认为,这类签证收费结构不公,收入测试并无必要。

许多将无法通过收入测试。


购物链接看最下面原文链接(记得分享哦)

别只看,还要关注哦


UGG 无痕代发 澳洲直邮


UGG代发 低价格

保健品-酸奶-红酒

ugg100-ade





快速关注

★长按二维码,选择“识别图中二维码”进行关注。


OZ打折网-澳洲

微信号:ozdazhe


澳洲近日热点

微信号:ozhotnews


不要错过这么好的打折信息,记得把我们公号置顶哦!


广告联系: service@ozdazhe.com


点击“阅读原文”进入官网




收藏 已赞