投资者移民澳洲之路——188B投资者类移民签证详解!

2019年07月09日 澳程国际留学咨询



小编之前的文章中为大家详细介绍了188A类商业创新签证企业主移民澳洲福音——188A类商业创新签证详解!,对于企业主来说真真是美好的福音!大家是不是有些意犹未尽,想了解更多有关188类投资移民的信息?小编深刻了解大家的心声,于是在今天为大家带来了188A的续篇之—— 188B投资者类移民签证详解!



澳程留学 - 188B简介

188B类签证是专为从事各类投资活动的人士设立的一类临时居住签证,时长为四年。这类签证不需要申请人具备经商经历背景,但要求申请人具备一定的成功投资经历,非常适合在国内或者是其他国家成功投资过地产、股票等等的“风险家”们!



188B类签证批签后,申请人只要维持150万指定投资,并且满足一定的居住条件后,就可以一步到位拿到888B类澳洲永居签证!届时,在社会治安、医疗保障、文化、环境、教育、基础设施等方面发展一流的澳洲,即将成为全家人幸福生活的新起点。

 

188B适宜人群

想要移民澳洲,具备一定资产,并且拥有成功投资经历的投资者们(土豪们),尤其是大户股民。同时,从事投资的高管、高薪一族也相当适合。



188B 申请条件


1. 年龄不超过55岁,或州政府豁免年龄要求

2. Innovation Points Test评分达到65分

3. 具有良好的管理能力以及合格的商业投资能力

4. 具有至少三年直接投资或管理一个或多个企业的经验

5. 有总体上成功的商业活动经验

6. 承诺最初的投资成熟后继续在澳大利亚进行经商和投资活动

7. 在商业投资的州或领地至少居住两年

8. 夫妻名下过去五年,在生意里有10%以上的股份,或者一年管理至少150万澳币的投资

9. 在过去两个财年内合法的商业或个人资产至少225万澳元,可以在获得签证后的两年内合法

转移到澳洲

10. 投资至少150万澳元的州或地区政府债券,并且持有该投资至少四年

11. 在被提名后没有涉及不当活动

  

188B申请流程

step1. 根据申请人的申请条件进行评估

step2. 澳程国际留学移民根据您的情况为您设计方案,签订协议

step3. 向移民局递交EOI并获邀,同时递交并获取州政府担保

step4. 获邀后,递交签证材料

step5. 面试(澳程指导)/免面试

step6. 体检

step7. 获得签证

step8. 登陆澳洲,持有担保州政府债券

step9. 符合居住条件,申请888永居签证

step10. 获得澳大利亚永居签证


为了一步到位拿到澳大利亚永居签证,

从188B转为888永居签证的要求也是需要满足的!


188B转888申请条件


1. 持有4年188B签证;

2. 满足2年澳洲居住要求;

3. 投资至少150万澳元购买州政府债券,并且满足持有政府债券至少4年。(也就是在持有188B签证期间,同时持有150万澳元的州政府债券)



澳程服务 - 188B签证优势

188A签证优势首先是该签证对申请人的学历、英语没有硬性要求,也没有金融机构任职或企业的管理经验要求。

 

其次,188B签证与其它澳洲移民签证最大的区别是其简单、稳妥的投资方式。它审核速度快,投资者不用担心资金安全,只要能够维持该投资满4年即可。所以,它受到广大投资移民者的非常热烈的推崇。

 

还有,该签证申请人需投资至少150万澳币到澳洲政府指定的债券,而且只需在澳大利亚居住累积满2年,在投资期间有可观的投资收益,便可获得澳洲永居身份,但申请人仍需要通过打分筛选。计分方式除了会考虑申请人的家庭净资产、投资经验以外,还会对申请人的年龄、英语水平、学历水平等分别计分。分数越高,获得签证的可能性就越大。


 

188B是仅有的一个面向投资者的移民项目,这个类别只需要申请签证者拥有成功的投资经验,后期澳洲政府为188B申请人提供的是稳妥又安全的州债产品,而州债稳定的收益势必会让这批投资客放眼澳洲去寻找新的投资点,所以这是澳洲政府给投资人的一个便利身份,也同时吸引他们到澳洲来的一种方式,以起到带动当地投资,最终促进当地经济发展的一个双赢局面。


澳程服务 - 188B各州提名要求

在这里小编将为大家介绍澳大利亚两大州 —— 维州和新州的提名要求。想要了解其他州的提名要求,欢迎联系澳程进行咨询!


维州188B的提名要求

满足移民局的提名资格条件;

申请者小于55岁;

申请者需要提供居住在维州的真实意图承诺,并且保证根据签证和提名要求,在维州建立住所并且居住。

申请者需要在Victorian TreasuryCorporation指定的投资项目上至少投资150万澳元。



新州188B的提名要求

1. 满足188B签证要求;

2. 申请人在递交申请时小于55岁;

3. 申请人需要提供个人完整的投资、经商成功经历介绍;

4. 申请人需要提供额外的资金证明,保证至少一年的新州生活;

5. 申请者需要在NSW TreasuryCorporation指定的投资项目上向新州投资;

6. 对于想要定居悉尼地区的申请人,需要主申请人和/或副申请人净资产达到300万澳元;对于想要定居新州其他地区的申请人,需要主申请人和/或副申请人在申请前2年内净资产均达到225万澳元。


 


澳程服务 - 常见问题


1.  何为“主申请人小于55岁”?


大家注意!在这里的年龄,指的是在获邀时的年龄。如果你在获得移民局邀请的时候小于55岁,那么在递交申请时超过55岁也是可以的。但这里,大家要格外注意的是新州188B提名要求,也就是申请人在递交申请时需要小于55岁,而非其他地区的获邀时小于55岁。


2. 何为“成功的投资/经商经历”?


只要能够保证长期来看处于盈利状况就可以。如果出现了短暂的投资/经商亏损,是没有关系的。但是,一旦出现了破产、清算等情况,只要记录在案,则很容易被移民局认为是“不成功的投资/经商经历”!


3. 225万澳元的总资产可以包含哪些资产呢?


主申请人和/或副申请人名下合法所有的存款、股票、债券、基金、房产、黄金等财产,以及个人名下的公司资产(以个人对公司的所有权比例计算财产)。


4. 150万澳元的投资可以包含自住房的房产吗?


不可以。除了自住房,其他满足条件的出租房或投资房(房产在申请人或副申请人名下)可被算入150万澳元的合格投资。


5. 资产可以包含债务或者贷款吗?


不可以。资产必须为扣除贷款和债务之后的净资产。


澳程服务 - 188B投资移民评分表


心动的成功人士(壕)们,赶快根据下面的评分表给自己打打分吧~



阳光?沙滩?舒缓慢节奏的生活?下一代无忧无虑的童年?这些都在澳洲等着您!如果您有任何疑问,欢迎您来澳程国际留学移民进行咨询。我们会根据您的情况进行最有利于您发展的移民规划!如果您想根据自身情况了解更多的澳洲商业投资移民信息,请添加下方专业顾问Christina的微信进行咨询吧!




更多188投资移民类签证,可以点击以下链接查看澳程往期文章

企业主移民澳洲福音——188A类商业创新签证详解!

天朝明星为什么如此偏爱澳洲?——188、132类投资签证大揭秘

 

 

如果你有任何关于澳洲移民的问题
欢迎联系澳程国际移民留学
澳程的顾问和文案团队
一定能为您量身打造
最专业最完美移民方案
让您的留学移民之路畅通无阻
赶紧关注我们吧!



——END——


文案:Christina

图片:澳程国际移民留学 & 网络

编辑:Juan

责任审核:Christina

澳程国际移民留学

您的一站式留学移民管家

收藏 已赞