男女朋友就能带着移民,澳洲配偶签证原来并不难!

2019年06月13日 指南针留学北京公司



为什么我们常说澳洲移民是一人移民全家移民,那是因为澳洲有一个移民类别­是:团聚移民


如果申请人的配偶、子女或父母是澳大利亚公民或永居居民,境外申请人可以申请团聚移民与他们团聚,并获得澳大利亚永居身份。


澳洲常见的团聚移民分为三大类:夫妻团聚移民、境外父母与澳洲子女团聚移民、境外子女与澳洲父母团聚移民。每个类别按具体情况细分为不同子类别。


今天我们重点聊下夫妻团聚移民,也是我们常说的配偶移民



我们先来看看申请澳洲配偶移民签证的要点情况:


1. 配偶(即担保人)是澳洲永居(PR)身份或者是澳洲公民(citizen),他们可以担保您办理配偶签证。从2016年11月18日起,担保人需要提供无犯罪记录的证明,如果有相关违法行为和重大犯罪记录的情况下,移民局有权拒绝担保人的资格和拒签签证,申请也将付之东流。


2. 夫妻婚姻关系或者同居关系。其中同居关系需要满足至少12个月以上,如果不满足12个月以上,请添加顾问Claire的微信:znz8878,会给您具体的指导。


3. 如果您的伴侣(申请人)在海外,并已打算结婚,可以考虑申请未婚妻/未婚夫签证,获得签证之后,入境澳洲9个月之内在澳洲结婚,之后递交境内的配偶移民。


4. 从2017年12月9日起,同性婚姻在澳洲通过,同性伴侣可以通过配偶的关系,办理配偶移民。



夫妻团聚签证(配偶移民签证)


夫妻团聚签证主要指的是澳洲公民、永居的或新西兰公民已婚或者事实伴侣申请的团聚签证。注意:该类别也包括同性事实伴侣。


一般来说,已婚需要领证6个月;事实(de facto)需要双方关系已维持12个月,需要提供关系证明材料证明关系的真实性。


想知道自己条件是否符合,关系证明是否充足,异地恋该如何操作,可以加指南针顾问Claire咨询~


配偶移民签证两个阶段


配偶移民签证主要包括两个阶段,临时签证(境内820,境外309)和永久签证(境内801,境外100)。


第一阶段,先申请820(境内申请)/ 309(境外申请)临时配偶签证。临时配偶签证2年有效,2年后如配偶关系依然存在,可以转801(境内申请)/ 100(境外申请)永居签证。

第二阶段,申请801(境内申请)/ 100(境外申请)配偶永居签证(拿绿卡)。


在特殊情况下,申请人可以减免2年等待时间,有可能直接获得永居签证801/100。前提条件是:

1、申请人和担保人已经有3年以上夫妻关系,或者事实夫妻关系。

2、申请人和担保人已经有2年以上夫妻关系,或者事实夫妻关系,并且有一个孩子。



配偶移民签证担保的时间限制


担保人一生只能担保或被担保两次。并且,原有担保人若再离婚或分居,必须有5年的等待期,来递交新的配偶担保申请。如果任何人被以配偶签证担保来澳,则需在之前的配偶签证通过后的5年后,才能递交新的配偶担保申请。也就是说,原担保人和成功申请人都有5年等待期,才能担保下一个新的配偶。


但是,如果有以上任一情况发生, 仍有可能在紧迫形势下被允许担保配偶, 例如:

1、您的前配偶已死亡或放弃了该关系, 也离开了年幼的孩子/们;

2、您与现任配偶的关系是长久的 (比如五年或更多);

3、您和您现任配偶在本关系中有了依赖于您们的孩子/们列举的情况不是绝对的, 考虑取消担保限制是依据不同申请情况而作出的。


移民局会检查配偶关系是否属实


澳洲移民局对配偶申请的审批和控制都很严格。在海外递交的申请,大多数都会被电话调查。在澳洲境内递交的申请,也会有移民官上门调查的情况,以确定申请人和配偶是否是真实的关系,因此,申请人要确保及时更新地址。


很多学生觉得,申请比较简单,但是由于材料准备不足及没有经验,即使是真正的配偶也有可能被拒签。所以,在准备材料的时候,指南针会做到仔细全面,同时做好电话调查模拟和上门突访的辅导。


如果还有疑问,请扫码咨询指南针顾问Claire老师

澳洲留学diy攻略


澳洲留学常识


行前准备


申请流程


专业介绍


学校介绍


澳洲移民政策解读


189技术移民


190州担保


雇主担保


offer墙(左右滑动查看更多)

收藏 已赞