重磅官宣!8月1日起,华人回国拿“绿卡”条件放宽,外籍配偶孩子可随同申请!

2019年07月18日 悉尼印象


重磅突发


中国移民局官方确认

8月1日起实行新政


本次新政对海外华人重大利好!


中国将放宽对海外华人申请永居条件

放宽签发长期签证和居留许可的对象范围



据7月17日公安部消息,国家移民管理局外国人管理司司长陈斌表示,


国家移民管理局对目前适用于国家重点发展区域的移民与出入境便利政策措施进行了认真全面评估和深入调研论证,


将其中鼓励、支持、便利外籍人才、

外国优秀青年和外籍华人

来华在华创新创业、投资兴业、学习工作

的12条政策进行复制推广,


于2019年8月1日起在全国范围内实施。



对于生活在海外的华人来说

今天这一新闻无疑是重磅利好


中国的绿卡一直都是

全世界最难拿的绿卡之一

而根据移民局下个月将要实施的新政


外籍华人申办在华永久居留

将变得更加便利!


且其外籍配偶和未成年子女也可以拿到绿卡!


满足一下两个条件可以直接拿绿卡,配偶和子女可随同申请

本次新政中,最受大家关注的就是申请永居条件变宽!




在中国境内工作的外国人,


连续工作满4年、每年实际居住不少于6个月,


工资性年收入不低于上一年度所在地区城镇在岗职工平均工资的六倍


年缴纳个人所得税不低于工资性年收入标准的20%,


可向公安机关出入境管理部门申请在华永久居留。其外籍配偶和未成年子女可随同申请。



以成都为例,2018年成都市城镇非私营单位就业人员平均工资为77,505元,按照这个要求,


外籍工作者在成都年收入达到465,030元,连续工作满4年,合法纳税,就可以直接申请中国绿卡。



在中国境内工作的外籍华人拿绿卡更加便利!


外籍华人具有博士研究生学历在国家重点发展区域连续工作满4年、每年实际居住不少于6个月,


可向公安机关出入境管理部门申请在华永久居留。其外籍配偶和未成年子女可随同申请。



相比此前难于上青天的绿卡申请条件,本次新政下,中国绿卡可以说是放宽了太多太多!


尤其是外籍华人,如果具有博士以上学历,就可以直接拿到绿卡!


本次的新政策主要覆盖四个方面


01   01
扩大外国人才申请永久居留对象范围。



对外籍高层次人才、有博士学历或长期在国家重点发展区域工作的外籍华人、


有重大突出贡献以及国家特别需要的外国人才、符合工资性年收入标准和纳税标准的长期在华工作的外国人,


提供申请办理在华永久居留便利


上述人员的外籍配偶和未成年子女可随同申请




 02  02
放宽签发长期签证和居留许可的对象范围。


优化营商环境,为来华经商、工作、研学的外国人签发长期有效的签证和居留许可。


对国内重点高等院校、科研院所、知名企业邀请来华从事技术合作、经贸活动以及在华工作的外籍人才,


对外籍高层次人才工作团队及辅助人员,


签发2-5年有效的签证或居留许可。



03  3 03
拓宽外国人才引进对象范围。


为外国优秀青年在华创业创新提供服务,


对在国内重点高等院校、国际知名高校毕业的外国优秀学生在华创新创业、


国内知名企事业单位邀请来华实习的外国学生,


提供办理签证和居留许可政策支持和便利服务。


04   04
提高外国人服务管理水平。


探索在外国人较集中地区建立移民事务服务中心(站点),为常住外国人提供政策咨询、居留旅行、法律援助、语言文化等工作学习生活便利服务。


12条移民与出入境新政如下

国家移民管理局在全国范围内推广复制促进服务自贸区建设12条移民与出入境便利政策,具体如下:


1


对外籍高层次人才、有重大突出贡献以及国家特别需要的外国人,经国家有关主管部门、省级人民政府或国家重点发展区域管理部门推荐,可向公安机关出入境管理部门请在华永久居留上述人员的外籍配偶和未成年子女可随同申请。



2


在中国境内工作的外国人,连续工作满4年、每年实际居住不少于6个月,工资性年收入不低于上一年度所在地区城镇在岗职工平均工资的六倍,年缴纳个人所得税不低于工资性年收入标准的20%,可向公安机关出入境管理部门申请在华永久居留。其外籍配偶和未成年子女可随同申请。


3


在中国境内工作的外籍华人,具有博士研究生学历或在国家重点发展区域连续工作满4年、每年实际居住不少于6个月,可向公安机关出入境管理部门申请在华永久居留。其外籍配偶和未成年子女可随同申请。



4


国内重点高等院校、科研院所和知名企业邀请的外国专家学者,以及设区的市级以上人民政府人才主管部门、科技创新主管部门认定的外籍高层次管理和专业技术人才,可向公安机关口岸签证部门申办口岸签证入境。入境后凭邀请单位的证明函件等材料,可向公安机关出入境管理部门申办有效期5年以内的多次签证或居留许可。


5


国内重点发展领域、行业引进的外籍人才和创新创业团队成员,可凭工作许可和单位函件等材料,向公安机关出入境管理部门申办有效期5年以内的居留许可。创新创业团队外籍成员,也可凭团队负责人担保函件办理有效期5年以内的居留许可。



6


有重大突出贡献以及国家特别需要的外国人,可推荐其带领的工作团队外籍成员和科研辅助人员,向公安机关出入境管理部门申办有效期5年以内的长期签证或居留许可。


7


中国境内企事业单位聘雇的外国人,已办妥工作许可、来不及出境办理工作签证的,可凭工作许可等材料向公安机关出入境管理部门申办工作类居留许可;对已连续两次办理1年以上工作类居留许可且无违法违规行为的,第三次申请工作类居留许可,可向公安机关出入境管理部门按规定申办有效期5年的工作类居留许可。



8


在国内重点高等院校、科研院所和知名企业工作的外籍高层次人才,经工作单位和兼职单位同意并向公安机关出入境管理部门备案,可兼职创新创业。


9


在国内重点高等院校获得本科以上学历的外国优秀留学生,毕业后在中国从事创新创业活动的,可凭高校毕业证书和创新创业等证明材料,向公安机关出入境管理部门申办有效期2至5年的居留许可。


10


在国际知名高校毕业的外国学生,毕业后2年内来中国创新创业的,可凭学历(学位)证明等材料,向公安机关出入境管理部门申办有效期2年以内的居留许可。



11


国内知名企业和事业单位邀请来中国实习的境外高校外国学生,凭邀请单位函件和高校就读证明等材料,可向公安机关出入境管理部门申办有效期1年的签证进行实习活动。根据政府间协议来华实习的境外高校外国学生,可按规定申办工作类居留许可。


12


探索在外国人较集中地区建立移民事务服务中心(站点),为常住外国人提供政策咨询、居留旅行、法律援助、语言文化等工作学习生活便利服务。


印象结语

对于很多外籍华人来说,无论身在何处,祖国都是唯一的家。


但是不少华人拿到外籍后,便再也没有回头路可走。


回国签证的有效期短,申请工作签证麻烦,而想要拿到永居更是难于上青天。



随着下个月新政实施,海外华人归国工作和申请绿卡条件大大放宽


对于不少入籍澳洲多年想回国的华人来说,终于可以完成多年的心愿了,


而且此次新政还允许带着外籍配偶与子女同时申请绿卡,也是从未有过的福利。


随着中国对外政策越来越开放,且引进国人人才力度不断加大


印象君相信,在不久的将来


是否加入外国籍


将不再是海外华人需要面对的难题


编辑:Derek

来源:中国新闻网,环球网等



悉尼印象开始卖票啦!

《让世界充满爱》门票

已经上线

有需要的赶快加客服号↓↓↓

微信又双叒叕改版了

为了防止在信息流中走散

点击上方蓝字进入悉尼印象主页

给印象君加星标吧



推荐阅读



澳洲慌了!全世界都在疯狂围攻中国,只因这道禁令!然而...


丨震撼


澳洲人,求求你们!放过猪年吧!华人真的不过“野猪”年...


丨无语


重磅级爆料!澳洲卖得最火的面包出事了!吃了等于吸毒,还致癌!


丨震撼


华人老板因为不诚信,被重罚$315万澳元!在澳洲,这是犯大忌啊...


丨无语


华为,挺住!谷歌安卓宣布封杀华为,这些APP以后都不能用了!



丨震撼

回复关键字获取更多信息:

悉尼美食推荐 | 关键词:美食,美食1,美食2,美食3

■  主编微信:917883334(印象哥)

■  广告合作微信:917883334 或 azyxapp

■  广告合作Email:

hello@newimpressions.com.au

■  爆料微信:sydneyyx

收藏 已赞