移民局又耍流氓!11月16日之前,审理不完就取消?491全家都要下乡?

原创 2019年07月12日 澳程国际留学咨询


在本财年的16万个移民配额中,69.5%的配额(108,682个)将会给到技术移民,30.5%(47,732个)将会分配给家庭移民。剩下的名额将会给到符合条件的返澳居民和儿童。新财年绝对是州担为王的一年!491签证和494签证一共分到了23,000个配额,而190签证更是高达24,968个。


昨日,澳程国际全员参与了澳洲移民律师协会关于新政的解析讲座。


讲座特别强调了:

  • 491以及494签证将于今年11月16日正式推出

  • 187签证申请的最后递交日期是今年11月15日,11月16日起正式关闭

  • 从今年9月10日起,不能再递交489的EOI申请,但是签证递交不受影响,最后的期限是11月15日

  • 从2022年11月16日开始,491和494签证持有者可以申请191永居签证

  • 186,189和190签证不受影响

01

偏远地区变化

11.16新政后,悉尼、墨尔本、布里斯班、珀斯和黄金海岸5个城市以外的地区都是偏远地区。

02

新偏远地区签证较之前有何优势?

  • 可以获得15分加分,比之前多5分,这对于那些目前只有60分的申请人来说是个大好事

  • 可以获得优先审理

  • 提名职业更多

关于491和494签证的基本申请要求,与它们分别取代的489和187相差不大,这里重点强调几个问题。

03

491要求

491可以通过州提名以及家庭担保获邀,需要确定所有的申请者都在偏远地区生活学习或工作;16岁及以上的申请人都要填写Australian Values Statement;签证有效期为五年;需要通过EOI打分系统。需要45岁以下;职业与技术职业清单相关;需要“Competent”的英语水平;满足至少65分测试分。可以申请191永居签证。491不能申请Medicare。

04

491担保人要求

担保491的亲属,可以是父母、祖父母、子女、兄弟姐妹、叔舅姑姨、侄子侄女,直系堂兄弟等,需满足以下要求:

  • 是澳洲公民或永居民或符合条件的新西兰公民

  • 常住在澳洲的偏远地

  • 年满18周岁

05

关于SESR

现存SBS(Standard Business Sponsorship)将可以申请494 SESR签证,有效期为5年;不需要健康保险,可以申请Medicare;不需要GTE;不要求医生注册。

06

获得SESR的提名的要求

提交了494N表格;需要NIL提名申请费;申请者必须是获准的担保人;对地区职业薪资都有要求;需要是全职工作有劳动雇佣合同;需要接受劳动市场测试;需要支付SAF;

新的RSMS从2019年11月16日开始实行,如果提名者是457或者482的工作者,可以申请RSMS TRT。这个时间之前没有审理完成的申请、没有受理的187签证申请以及没有转化的457和482签证持有者,这三类未完成的受理都会在2019年11月16日被取消。据公布,现在还有大约10,000份申请未被受理,按照移民局的龟速,恐怕有很多小伙伴要遭殃了。

07

191永居签证要求

2022年11月16日新的永居签证类型191签证开始生效,其中三点要求十分重要:

  • 主申请人需要持有偏远地区临时签证至少3年

  • 对主申请人三年内的合法打税收入有要求

  • 需要在指定偏远地区居住、学习和工作

Q & A


Q: 怎么证明你在偏远地区生活?

A: 491持有者必须向移民局提供最新的联系方式。作为签证条款的要求,491签证持有人需要在搬家或更换工作后28天内,将新地址或新雇主的信息告知相关部门。有可能会被要求参加interview或者提供其他的材料证明你在澳洲的偏远地区居住并工作。比如租房合同、账单、雇佣合同和退税证明等。


Q: 副申请能不能在获邀后再加入主申请人?

A: 可以的。如果符合签证要求将被批准,签证终止日期是与主申请人的签证终止日期相同。


Q: 如果491主申请与配偶分手/离婚,副申请的签证情况会怎么样?

A: 如果副申请人(配偶或其他家庭成员)与主申请分开,他们可以继续持有491签证。只要配偶符合转191签证的要求,包括缴税收入和其他签证条件,他们可以有资格申请获得191签证。

解惑

总而言之,未来偏远地区移民是大趋势,想拿PR就趁早行动吧!时间不等人!



想了解更多关于留学移民的讯息

请随时通过以下任意方式来找澳小程

小程随时恭候💕



你可能还想看




--END--


图片:MIA

参考资料:MIA&澳程国际

作者:Joyce

责编:Yoyo


——澳程国际移民留学——

——您的一站式留学移民管家——



收藏 已赞