一直以来,我对澳洲移民有这7个误会

2019年07月18日 金成国际


洲作为热门的移民国家,每年都能吸引到大量的中国人移居到此。然而,有很多人士不了解移民澳洲后可以享有什么福利,甚至可能不清楚移民与入籍的关系。更有甚者会以为移民后就要放弃一些原本在国内享有的利益,很多人正是因为一些误解而不敢作出移民的决定。


因此,今天小编就和大家一起盘点移民澳洲的7大误区!希望可以帮大家扫除误会,放心地追逐自己喜爱的生活!


误区1


获得澳洲永久居留签证后,即可成为澳洲永久居民(PR)。除选举权和被选举权外,你可享有澳洲公民所享受的所有福利待遇,包括全民免费医疗Medicare、12年免费义务制教育、养老金等等。而这些福利与您是否选择入籍是没有关系的。



误区2



申请人在获得澳洲永久居民身份后,仍然为中国公民,其原有户籍或户口不受影响。如果申请人之后再申请加入澳洲国籍,才会有可能失去中国国籍。


请大家要记住:永居与入籍是不一样的哦。



误区3




您可以在澳洲购房,但这并不是获得澳洲身份的条件,澳洲从来没有购房移民政策。


另外,澳洲188签证持有者在登陆澳洲后购买的房子,在申请转“永久居留签证”时,也能作为在澳洲的个人资产证明。



误区4



近两年,由于澳洲移民政策收紧,移民局对申请的审批时长确实有所延长,商业移民约一年至一年半左右可以获批



误区5




移民申请成功后并不要求马上过去定居,但一般会要求在半年至10个月内首次登陆澳洲以激活签证。澳洲的绿卡有效期通常为5年,5年当中满足居住2年的要求,就可以续下一个有效期为5年的绿卡。


要是没有满足2年的居住要求,政府会根据申请人与澳洲的联系而分别批1年或3个月的绿卡,直至满足累计住满2年的要求。


而对于商业移民188签证持有人来说,在获得绿卡之前,他们分别需要满足以下条件:


对188A签证持有人来说,只需在4年内住满1年即可保住身份(部分州的居住时间会更长);


对于188B签证持有人来说,只需4年中住满2年;


对于188C签证持有人来说,只需4年中住满160天。


这段期间,签证持有人的孩子同样享受澳洲免费公立教育。


当然,132签证持有人是一步到位获得绿卡的。



误区6



如果符合澳洲移民条件,并且已经准备好全套的资料,那么商业移民的免面试率会较高,技术移民及雇主担保移民则一般不需要面试,但可能需要接受电话访问。



误区7



澳洲商业投资移民对申请人无英语要求,只有技术移民和雇主担保移民才有语言要求。雇主担保和技术移民申请人需要最低满足雅思成绩4个6分(或同等的英语级别),技术移民还会根据不同的类别和职位而对申请人有不同的语言要求。

留学  移民  旅游  地产

专业团队与资源  一站式优质服务


-


 电话  95040313148(中国免费直拨)

 电话  (02)92679888

 手机  0411223238

 邮箱  info@myaccess.net.au

 官网  www.au360.com.au

 微博  @金成国际

 工作时间  周一至周五 9:30 - 5:30 

 地址  Suite 1104, Level 11, 370 Pitt St, Sydney, NSW 2000 Australia


-


 长按二维码关注  圆你一个澳洲梦



-


 更多移民留学信息请咨询客服微信






收藏 已赞