新财年开启!政策新变化都在这了,与你息息相关!

2019年07月02日 澳程国际留学咨询


长达一个多月的Mid Year sale的结束,预示着新财年的到来,上半年宣布了不少政策的变革,以及经历了联邦大选,进一步应证了自由党的政策变成石锤,下面我们就来总结一下即将到来了移民政策都有哪些吧!

年度移民人数上限下调

今年3月,联邦政府宣布将年度永久移民人数的上限从19万削减至16万人。

自2011年以来,每年引入澳大利亚的永久移民人数上限为19万,但在2017-18财年,永久移民实际流入人数降至十多年来最低——16.2万人。

3万人的削减幅度主要体现在独立技术移民类别中,该子类别的年度配额由4.3万多减少到约1.8万。



偏远地区担保签证

在宣布削减年度移民人数上限的同时,政府还宣布了两种新的偏远地区担保签证,并单独留出23000个名额——其中有9000个为雇主担保,其余14000个为州或领地担保。

这些签证的申请人被要求在偏远地区度过至少三年时间,才有资格申请永居。


优质配偶或单身可获加分

今年4月,政府宣布一项技术移民计分改革,即单身人士加 10 分,伴侣或配偶同时满足职业要求(通过职业评估)和足够英语能力也可为主申请人加 10 分。 新政解析|重大政策改革!单身转瞬变贵族!配偶可能也会拖后腿!


入籍政策维持不变

澳洲移民政策中还有一项重要的事项需要提醒,即入籍政策保持不变。

早在2017年,当时的特恩布尔政府曾试图通过一项更改入籍政策的法案,根据该法案,入籍申请者需要证明自己具备良好的英语能力。

这项在2017年通过众议院的草案最终因绿党、工党和一些中立议员的反对而未能通过参议院。

从那时起,政府已经软化了对入籍英语要求的立场,目前的入籍政策与这项法案提起之前没有变化。入籍政策改革确认泡汤了!大家都可以松一口气了!


父母临时担保签证

年初,联邦政府宣布了新的临时父母担保签证,并已从4月17日起实施,通过子类别870的父母担保(临时)签证这项新途径,移民的父母最长可在澳连续居住达5年时间。

这项签证虽并非永居,且存在收费贵的争议,但对于想要长期留在澳洲境内的老年人来说,也是一种新的选择。小程吐槽|过30多年才能拿到父母签证?认真的吗!OMG新父母签证也太贵了吧!


491和494分别取代489和187

新财年的移民政策变动中已经确定489技术移民和187偏远地区雇主担保移民将被新的签证政策所取代。此项政策将于2019年11月16日开始实施,具体为:

a. 关闭了偏远地区雇主担保187签证通道,除了部分的457签证和482签证持有人未受影响。

b. 使用新的偏远地区雇主担保494签证,分为雇主担保和劳动合同两个子类别。

c. 聘用外国劳工的雇主需要遵守移民条例,目的是保护澳洲本地以及外来劳工。重大改革|大boss神预测被证实!单身狗的春天真的要来了吗?不6666的你还有心情谈对象吗?


新增191永居签证

从2022年11月16日开始,将会引入新的签证类型191永居签证,将适用于新的491以及494的签证持有者。491和494持有者都需要在偏远地区工作学习和生活,此外还要满足5年签证时长中有3年偏远地区生活工作,并且收入以及缴税达到规定的标准。新政解析|重大政策改革!单身转瞬变贵族!配偶可能也会拖后腿!




想了解更多关于留学移民的讯息

请随时通过以下任意方式来找澳小程

小程随时恭候💕




你可能还想看




--END--


图片:网络

参考资料:澳程国际&SBS News

作者:卡贴

责编:Yoyo


——澳程国际移民留学——

——您的一站式留学移民管家——

收藏 已赞