史上最详尽澳洲移民州担保加分大全!赶紧对号入座哈!

2018年03月12日 澳洲盈德留学移民Linkworld




相信在最近的一段时间里,各位努力凑分的童鞋都在哀声四起,为什么现在想走个独立技术移民这么难,为什么EOI分数要求都这么高,热门专业纷纷都飙至了70-75分!!


因此,盈德君为各位还挣扎在苦海的小伙伴们分享澳大利亚几大州政府的担保相关政策及要求,带大家认识一些新的移民选项噢!


第一波:新南威尔士州政府担保

在开始介绍新州州担保之前,先给大家普及一下190和489签证。 190类是永居类签证和我们熟知的189独立技术移民很相似,但不同的是190类签证需要州政府担保并且满足各州的居住要求等,好处是一般190类签证要求的EOI分数最低只需满足55分,并且在该州担保的职业清单中便可以申请州担保加5分。


489是4年的临时类签证,偏远地区州担保可以加10分,拿到489签证之后要去指定偏远地区生活2年,其中一年有全职工作,才能申请转PR。


190类签证

新州州担保要求

1. 年龄45岁以下

2. 申请职位在新州190职业清单中(热门专业里面全有)

3. 移民分达到60分,(州政府担保会有5分加分,所以自己的分数到达55分就满足移民分要求了)

4. 完成职业评估(每个职位的要求会有所不同)

5. 英语达到雅思4个6或者相应其他英语考试的同等水平

6. 州担获邀后必须在新州居住至少两年


新州州担保申请流程

看完新州州担保的介绍后,小伙伴是不是觉得新州州担保很容易嘛,不仅热门专业都能被担保,而且也不需要已经在新州生活和工作。但是!正因为新州的州担保基本要求并没有很高,政府内心OS:“我们州担的职位那么齐全,申请的人不要太多哦,不得选个自己中意的。”


也就是说,不是申请人达到最基本的要求就能够被担保的。筛选原则如下:

1. 申请职位是否是新州正急需的

2. EOI分数

3. 英语语言成绩

4. 工作经验


因此,一些处于冷门职位童鞋申请新州州担还是有很大的优势的!土地经济师、土地估价师、幼儿教师、中学老师、医学实验室科学家、社工,等申请州担保都是不错的选择,职业评估的要求相对其他冷门职位也简单很多,如果现在想出国留学然后移民的,盈德君推荐小伙伴们可以选择就读这些专业,移民概率大大增加。


热门职业例如会计、IT、工程目前的要求和189差不多,但除了能申请189之余还是多了另一项选择,说不定其中一个就获邀了呢,所以鼓励符合条件的申请人在EOI里面勾选新州190进行尝试噢!


另外,值得注意的是:

由于申请新州州担的人数众多,新州政府每次只会发送一次提名邀请给一个EOI申请,在获得邀请之后必须一次性提交所有证明材料才可能获得正式州担保的。盈德君在此提醒大家在递交申请后一定要定时查看邮箱,并保证所有材料的齐全以免耽误后续申请。



489类签证

新州489类州担保要求

1. 满足澳洲移民局对489签证的要求 

2. 申请职业在新州的489职业清单列表上 

3. 满足担保地区额外的要求 

4. 获得新州区域发展地区(RDA)的489提名 

5. 愿意在提名的地区工作和生活

目前新州可以提供489州政府担保的有六个偏远地区州政府,分别是Farsouth coast, Mid north coast, Murray, Northern inland, Orana, Riverina and Southern inland.


然而,489类签证是一个4年的工作签证,拿到签证后需要在指定的偏远地区生活超过两年并全职工作超过一年(每周至少35个小时)。但好处是489类新州州担保在转永居签证887的条件相对简单,并且在申请489签证时获得州政府担保后可获得额外10分的加分。


部分热门担保职业清单:


盈德君建议有计划通过489偏远地区担保移民并且职业也在清单上的同学,抓住时机,尽早申请。目前除会计不在489新州职业清单中,其他IT,工程热门专业尚在担保清单内。


第二波:维多利亚州政府担保

维州有两个提名职业清单,一个是专门给毕业生的 (Visa Nomination Occupation List for Graduates),涉及的行业有两个:一个是Biotechnology and Science(农业咨询师,农业科学家等),但普遍都需要PhD或者提名职业的工作offer,另一个是 Health领域(例如我们熟知的护士,物理理疗师,职业理疗师等专业),这些职业只需要在相应的协会取得注册资格即可;

https://liveinmelbourne.vic.gov.au/migrate/visa-nomination-occupation-lists/visa-nomination-occupation-list-for-graduates 




另一个清单是面向所有人的 (Visa Nomination Occupation Lists for Victoria),此清单涉及职业较多(例如工程,IT,教育等专业),但普遍都是需要2-5年的工作经验,并且大部分的专业需要雅思四个七,例如 engineering,IT等专业。

https://liveinmelbourne.vic.gov.au/migrate/visa-nomination-occupation-lists/visa-nomination-occupation-list-for-victoria

请注意:会计并不在这两个提名清单上。


另外,由于维州之前收到了大量关于ICT职业的申请,所以从2017年7月1日开始,专门开放了一个通道给ICT申请人,这个通道是专门给有工作经验的海外或者其他州的申请人申请维州的190州政府担保签证。


190类签证

维州190类州担保要求

1)年龄小于45岁

2)英语成绩要有4个6(这个肯定能满足,如果要申请ICT的职业英语必须要有4个7)

3)申请职业要在州担清单里

4)有工作经验(毕业生清单内职业不需要)

5)证明有一定的资金在维州生活(在澳洲的申请人要有2万澳币的存款、海外申请人要有3万澳币的存款)

6)如果是澳洲其他州的申请人需要有一个和提名职业相关的JOB OFFER

7)通过职业评估

8)打分60分以上

9)签证批准后在VIC定居并工作至少2年


申请维州担保流程:


相比于普通的流程,ICT通道的申请流程则多了两步:

1. 等待被州政府邀请

2.获得州政府邀请后14天内在线递交维州州担申请。


从这个流程就可以看出,新开设的ICT通道比普通的190处理过程多了第二步,这里相当于已经开始筛选了,移民分数越高被选中的几率越大,如果刚刚到60分,可能连申请州担的资格都没有。这里要给大家提醒一句,如果你已经收到了维州公司给你开的一个JOB OFFER,就能按照普通190签证的申请流程申请,这里面会节省不少时间。


总的来说,相对于基本要求很低,但实际邀请更低的新州而言,维州政府会更实在,在前期就已经筛选出更符合自己要求的申请者。


489类签证

维州489类州担保要求

维州的489类州担保要求基本与190类一致,不同的是489类签证下签后需要在维州偏远地区居住至少2年。维州偏远地区邮编范围包括:

3211-3334;3340-3424;3430-3649;3658-3749;3753;3756,3758,3762,3764,3778-3781;3783,3797,3799,3810-3909;3921-3925;3945-3974;3979,3981-3996.


由于489类州担保在申请签证时提供额外的10分加分,因此,盈德君建议满足维州州担要求但EOI分数不够高的童鞋们可以尝试申请489类偏远地区州政府担保。



第三波:塔斯马尼亚州政府担保

当悉尼和墨尔本的小伙伴正在为189独立技术移民水涨船高的移民分头疼不已时,早早选择了塔州190的孩纸们可能正在吃着生蚝、三文鱼偷着乐呢!


如果你拼了命还是凑不到189技术移民的分数,或是提名职业不在中长期职业清单(MLTSSL)上,但仍想移民澳洲,时不我待,请立刻选择塔斯马尼亚190州担保移民!下面盈德君就来给大家介绍一下塔州州担的具体要求。


190类签证

塔州190类州担保要求

申请人年龄在45岁以下

申请的职位在短期和中长期清单里(所有清单里的职业都能担保啊!!)

通过相应职位的职业评估

雅思4个6分,或者其他同等水平英语考试相应成绩

移民打分达到60分(包括州担保的5分加分)

签证批准后在塔州定居并工作至少2年



另外,在以上基本要求的基础上,塔州政府针对三类不同的人群,分别开出了三种不相同的担保条件:


类别一:塔州毕业生

2017年7月31日后入学的学生,要求在塔州全职学习2年(此处课程需满足移民局要求的两年课程时长,详情请参考链接)https://www.homeaffairs.gov.au/Trav/Work/Work/Allocation-dates-for-General-Skilled-Migration-applications/2-year-study


2017年7月31日之前入学的学生,只需要在塔州居住满12个月并完成一个CRICOS注册时长40周以上的Certificate III 以上的课程,并拿到毕业证即可申请。


递交州担时,塔州政府对于本州毕业生没有硬性的工作要求,但如果在申请的时候已经拥有一份工作或者一个即将可以入职的Job Offer,则能够为申请者在申请190的时候很大程度提高自身竞争力。


相比此前只要在塔州读一年书的要求,大家在塔州读完两年书之后,可以获得额外的5分偏远地区学习加分。不少从国内直接来读研的朋友,则能多获得10分的移民加分(5分澳洲学习加分,5分偏远地区学习加分)!在移民分数不断上涨的今天,轻轻松松多出5到10分的移民分不要太幸福。


类别二:塔州工作者

在递交提名申请前在塔州工作满3个月

从事工作必须是提名职业或与提名职业高度相关(递交申请时需要提供雇佣合同或正式的雇佣信)

工作时间必须达到每周35小时,可以是一个全职工作或是由两个或多个兼职工作累计而来

雇佣公司必须已在塔州经营12个月以上

雇主对于职位的需求必须是真实的,职位必须是已经存在并且可以持续存在的


也就是说,在满足190签证的基本申请条件后,你只要按照上述要求在塔州找到与自己提名职业相关的工作并积累3个月工作经验就可以申请塔州州政府担保了。需要注意的是,搬去塔州工作、移民是一件大事。大家在找工作时,务必要了解塔州雇主的运营状况、咨询专业人士,寻找职位真实性、必要性经得起推敲的雇主。


类别三:海外申请人

如果你人在澳洲境外,想通过找到塔州工作的方式获得塔州政府担保,你需要满足的要求如下:

申请人必须获得正式的塔州Job Offer且工作职位需要与提名职业高度相关

申请人或任何副申请人在过去12月中,没有在澳大利亚其它州或领地居住过

需要提供雇佣合同,正式的雇佣信来证明自己在塔州找到了工作

塔州雇主的生意在过去12个月内,必须在塔州真实运营

雇主对于职位的需求必须是真实的,职位必须是已经存在并且可以持续存在的



489类签证

489偏远地区州担保、亲属担保签证,经过小艾前几期和大家科普过后,相信大家并不陌生。这是一个4年期的临时居住签证,489签证申请成功后,需要在担保你的偏远地区累计居住满24个月,全职工作累计满12个月,即可转为永居签证。


塔州489类州担保要求

塔州的489类州担保要求基本与塔州190类州担一致,不同的是489类签证下签后需要在塔州偏远地区居住至少2年,且由于489类签证可获得州政府担保额外10分的加分,因此申请人最低仅需50分即可申请州担!


另外,塔州489类州担保除了像上面介绍的190类州担分为了三类申请人以外,还多了另外两类州担申请人类别:亲属担保和小型商业所有人,一共5个类别。


类别一:塔州毕业生

只需要在塔州居住满12个月并完成一个CRICOS注册时长40周以上Certificate III 的课程,并拿到毕业证即可申请。


类别二:塔州工作者

基本与190类塔州工作者类别要求一致;

唯一的区别:对申请州担前在塔州工作三个月的职业不要求与申请者提名职业相关


类别三:海外申请人

与190类州担保不同的是,489类州担将海外申请人又分为了两个类别:没有Job Offer的申请人和有Job Offer的申请人。


1. 无Job Offer申请人要求

提名职业要在TAS的TSOL职业列表上(大家熟悉的工程,教师,护士等专业均在清单中;会计,IT不在此列)https://www.migration.tas.gov.au/__data/assets/pdf_file/0009/147267/TSOL_FY_17-18_-_18_September_2017.pdf


在过去12个月中,你或者你随同申请的配偶子女都没有在澳大利亚其他州或领地居住过

有等同于雅思4个7的英语成绩

对TAS劳动力市场进行了研究,证明提名职业在TAS当地至少有5-8个就业机会

另外,如果你的申请是一个高质量的高水平的职业,塔斯马尼亚政府对你的申请感到满意的话,他们认为你凭借你的技能和以前的工作经验很容易得到雇佣的话,那么,你将有可能被邀请申请190类签证。


2. 有Job Offer申请人要求

有与提名职业相关的来自TAS雇主正式的雇佣信(Job Offer)

在过去的12个月中,你或者你随同申请的配偶及子女均未在澳大利亚其他州或领地居住过

塔州雇主的生意在过去12个月内,必须在塔州真实运营

雇主对于职位的需求必须是真实的,职位必须是已经存在并且可以持续存在的



类别四:申请人有亲属在TAS定居

亲属是PR或者澳大利亚公民

亲属在TAS定居超过12个月

TAS的亲属为父母、子女、兄弟姐妹、阿姨、姑姑、叔叔、舅舅、表兄弟姐妹、祖父母、外祖父母均可以

申请人到达TAS后,亲属同意帮助申请人在TAS找工作


类别五:小型商业所有者

申请人必须有在TAS建立公司的真实意图,获得经营权或者购买现成的公司都不可以噢,申请人必须:

提供一份详细的商业计划书

证明过去的经商经验,管理经验

提名职业与商业计划书高度相关且通过职业评估

证明有足够的经济实力在TAS经营生意


由于该类别将技术移民的理念,和经营投资的理念横向合并,它被称为澳洲所有技术移民中最特殊的一类。因此,此类别特别适合有丰富行业经验或者商业管理经验的海外申请者。另外,目前仅塔斯马尼亚州政府提供此类别州担保噢。


州担政策也在慢慢的改变,对申请的要求也越发的严格,想要通过州担移民,还需要尽早规划自己的移民路,欢迎咨询盈德君。


盈德咨询从起步到现在,

一直坚持每期一篇原创文章

希望我们的坚持能为读者带去更多有用信息

望大家在阅读后为盈德君点赞,以示鼓励!么么哒!


有任何关于移民留学的问题欢迎大家咨询盈德君。


盈德咨询企业宣传片




如何选择适合您的投资移民方式?

如何正确选择投资移民投资方向?


如何全家移民澳洲?


盈德咨询 投资移民团队为您筹划澳洲之路


墨尔本总部:61(03)8658 6666

客服微信:sfenghen003

微信公众号:linkworldgroup

公司网址:www.welinkworld.com.au

客服Email:enquiry@welinkworld.com.au

地址: Level 7,303 Collins St, Melbourne VIC 3000


文章由“澳洲盈德留学移民Linkworld”原创

未经许可,不得转载!


「小编乱语」

移民、留学、签证有需求,不要忧心忡忡、嘴角下垂不开心,找Linkworld盈德咨询呀资深律师、专家帮您排忧解难,嘴角上扬45度灿烂笑容回来啦!



收藏 已赞